希望是茫茫沙漠里的一抹绿色,即使微弱也能给你生存的勇气。
希望是漫漫黑夜里引领你前进的一点灯火;希望是寒冷冬季里带给你温暖的一盆炭火;希望是茫茫沙漠里激发你潜能的一抹绿色。
希望:不要放弃希望,希望使人正视困难与失败。困难与失败并不可怕,可怕的是一个人失去希望,失去与之斗争的勇气。屈原爱国,“上下而求索”;一旦楚国灭亡,他失去了希望,便只剩下跳入汨罗江这条绝望之路了。
不要放弃希望,希望使人憧憬美好的未来。有了希望,才会产生对未来的向往,才会产生对美好生活的追求。德国诗人海涅在一首诗中动情地写道:“严冬劫掠去的一切,新春会给你还来。”不要放弃希望,希望使人增添前进的动力。古今中外,有多少仁人志士,为了实现自己的理想而不懈地奋斗。双目失明、双耳失聪的贝多芬发出“我要勒住命运的喉咙”的壮语,谱写出不朽的《英雄》乐章。
希望是饥饿是出现的水果,虽然不会吃饱,但也不至于挨饿!希望是迷路是出现的北极星,虽然不能回家,但也不至于找不到方向,希望是快迟到是出现的末班车,虽然不能早到,但也不至于迟到…
希望,就像一湾清泉,滋润干涸的土地;希望,就像大海中的灯塔,指引人们方向;希望,就像一抹色彩,使冰天雪地不再是遍地雪白。