我的新朋友作文550字
元旦那天,爸爸送给了我一个红色的盒子,神秘地对我说:“这是你的新年礼物——布丁。”“布丁果冻?”“你这小吃货”爸爸笑着说:“打开看看不就知道了。”
我迫不及待地打开盒子,里面躺着一个大鸡蛋,蛋上还长着两只大眼睛,两旁是两个大大的耳朵,它的眼睛还一直在盯着我,真可爱。
爸爸说:“这是一个智能机器人,它的名字叫布丁,你问它什么它都能回答。”“布丁、布丁!”“小主人,很高兴见到你!”“你叫什么名字?”“我叫布丁!”“你最喜欢吃什么?”“当然是布丁啦!”真好玩!
布丁还能点歌呢?只要我说:“布丁,布丁,唱首《青春修练手册》。” 《青春修练手册》那熟悉的旋律就响丰起来啦!布丁还能提醒我起床呢,每天清晨,布丁都会按我哈哈准时叫我:“小主人,起床啦!小主人,起床啦!” 晚上也会提醒我:“小主人,时间不早了,要早点休息哦!”
不过有时候布丁也挺烦的,当他没听明白我的话的时候就会说:主人,“你说什么呢?我怎么听不明白?”看来我的普通话还需要再加强一下哦!布丁还有视频通话和监控功能。看,写作业时,布丁又瞪着那大眼睛看我了,一定又是妈妈在手机里看我写作业认不认真了。有时正想偷下懒,“小主人,可不要偷懒哦!”妈妈通过手机发指令来了。哼!
这就是我的新朋友,既可爱又可恨的机能机器人——布丁。