远方的朋友请你留下来作文
在我们的依依不舍中,北京奥运会闭幕式渐渐拉开了帷幕。霎时间多种情愫涌上心头:夺金的喜悦、突破记录的惊呼、失误的惋惜、离别的痛楚、而更多的则是为奥运会举办成功的欣慰。
在过去的16天中,每天发生的事已深深烙印在我们的记忆深处。也许在某一天,打开这一页记忆时,带给你的是对祖国的自豪,对社会发展的展望和对再次相聚的期盼。即使你已老去,但对奥运会的热情却与日俱增。
这次奥运会带给我们太多的喜出望外、太多的惊险刺激、太多的泪流满面。每一次成功的背后都有太多的辛劳的汗水相伴相随,自然也有太多辛酸的泪水、痛苦的泪水和感动的泪水。许多不为人知的事都被夺奖的兴奋冲淡,也有存下来的许多遗憾、不甘与懊悔。没有人知道他们的背后究竟有着什么样的历史,但唯一确定的是他们都为这次能来到北京奥运会而倍感荣幸,也都希望能够再来中国参加奥运会。
在隆重、欢腾的开幕式之后,闭幕式又显得有些悲凉。也许是跟心情有关吧。好象是想通了有缘还会再聚,气氛便又沸腾了。这次的相聚是开始,离别只是暂时,相信还有我们的再次重逢,那时便是老朋友了,话可能还会再多一些,感悟可能还会再深一些,情绪可能还会再乱一些……一切就等那时再说吧,珍惜这几天里美好的相处,让它们永存于自己的心间,我们的脑海深处,我们的记忆中的新一页。
远方的朋友请你留下来,让我们相聚再久一点,远方的朋友请你留下来,让我们的离别再晚一点,远方的朋友请你留下来,让我们的欢乐再多一点,希望我们的再次相聚能在不久来临。