没有朋友陪伴的日子作文650字
在与朋友们欢乐游玩之后回到家中,却又不禁回想起那段日子,那段似乎连日夜期盼的周末都失去光泽的日子,那段没有朋友陪伴的日子。
在刚上初中时,因为不能适应紧张的初中学习,写作业跟不上速度,还有课外学习班的调整,所以在周末我虽然有休息的时间,但出去“放风”时,不是别人正在家赶作业,就是去上课外班了。我每个周末都没有了朋友的陪伴。我并不想一头扎在学习里,可总不能玩电脑,看电视吧?
我的特长不多,体育不好,也没学过音乐,以前学过的特长只机器人在家中用不上,剩下的只有画画。我从小很喜欢画画,但并非要画出多少水平,只学到素描。可我平时却很喜欢(涂涂)画画。世上有趣的插画,生活中美丽的景色,自己想象中的奇异未来,我一有空闲就把它画下来。有时细致地画成画,有时只是简单的画几笔。我认为画出那些美丽的图案很是一种满足和享受,只把它当作是玩乐。就这样,在没有朋友陪伴的日子里,绘画像朋友一样给了我无限的乐趣。
一本好书就像一位朋友。我很喜欢读书。在清晨、在午后、在夜晚,我在书房中手中拿着书,在书香中,与保尔柯察金讨论人生。看梭罗在瓦尔登湖畔漫步、观诸葛亮大破敌军、听蒲松龄讲奇闻逸事、到鲁滨逊的小岛上去作(做)客、同尼摩船长一起漫游海底世界……每一本书都像是一个朋友,都可以给我带来许多的乐趣。有时在学习空闲时略略翻看,有时则专门拿一本细细品读。书中有有趣的故事、深刻的道理、奇异的知识,让我在读之时忘记了学习,忘记了休息,忘记了吃饭,忘记了这是在没有朋友陪伴的日子。就这样,书籍代替了朋友,陪伴我每个周末,使我不再孤单、不再寂寞。
朋友固然很重要,但在那没有朋友陪伴的日子中,我们应该从别的事情中寻找到其它的乐趣。