感谢你朋友的作文
抬头望向满天繁星,一弯新月轻柔的为仍在夜幕中徘徊的人洒下一片银辉。
眼前的情景,似曾相识,记忆的潮水涌向过往的彼岸……
云朵遮盖住本就残缺不全的月亮,只有几缕月光隐约透出来,在海面上幻化成无数碎银。我屈膝坐在沙滩上,望着微风拂过,泛起层层涟漪的大海,心中无数纷念。
我眷恋此刻的黑暗,暗夜可以隐藏我的孤独;我厌恶此刻的黑暗,暗夜使我更加孤单。
我望着仅我一人的沙滩、平静的大海以及远处已熄灯休息的宿营地,不免心中惆怅,暗自叹息。
忽然,我听到轻微的脚步声。我疑惑地转过头,想看看谁在深夜观海景。我看见了一个女孩的身影,更加诧异:哪个女孩会在夜深人静的时候出来闲逛?又看看自己,明白了:那个女孩和我一样,是随学校来的。
我转回头,不再理会那越来越近的脚步声,直到那个女孩在我身后站定,拍了拍我的肩。
我这才发现,那个女孩宿营的时候和我在一起,是我的好朋友。
“为什么来这里?”我重又背对着她。“我无意间起来,发现你不在旁边,就出来找你。找了很久,才在这里发现你。”她坐在我的身边,轻声道。我感激的看着她:“谢谢你专门出来找我。可是天这么凉,并且又这么黑,你会着凉的,你回去吧!”“那你呢?”她望着我很疑惑。“我啊,我先不回去。”我摇摇头,“我还想再在这里待一会儿,你先回去吧!”“不。”她很坚定地摇了摇头,“你不回去我也不回去,你走我才走。”“为什么?”“因为我们是朋友啊,怎么能丢下朋友自己走呢?”她理所当然地回答,“嘻嘻,说的有点儿太过了。不过,我还是要你和我一起回去!”见我发愣,她索性拉我起来,拽着我回去。我反应过来,微微一笑,和她并排走。
云朵偏离了弯月,月亮洒下柔光,淡淡光辉萦绕在我和她的身上,温暖着我的心。
现在,又是一样的月光,一样的夜晚时分,不一样的,只有心:少了一份孤独,多了一份温暖,一份感恩的心情。
感恩朋友,在我最寂寞的时候陪伴我。
感恩朋友,在我最伤心的时候安慰我。
感恩朋友,在我最低迷的时候鼓励我。