某个女生宿舍里有一对好友,何灵和晓晴。
何灵睡在上铺,晓晴睡在下铺。两个人在平时是很要好的朋友,有什么事都一起做,这个有什么事都要告诉另一个。
正是放暑假的时候,许多同学都回家了,到了最后,只剩下了何灵与晓晴,两人约好了在暑期里不回家,就留下打工挣钱。
暑假将尽的时候,何灵的工作也结束了,晓晴的工作却还没有完。两人先说好了等晓晴的工作结束,也拿到工资的那一天,一起出去逛街,再好好吃一顿。
离晓晴的工作结束只差几天了,何灵在宿舍里呆着也无事可做,经常独自一人上街去逛,下午再回来和晓晴一起吃饭。
这天,晓晴终于拿到了工资,可以好好休息一下了,早早就回到宿舍等待何灵回来,时针正指下下午两点。
"铛、铛、铛、铛、铛!"
当何灵在上铺的电子宠物钟发出大吊钟的声音,响了五下之后,正是下午五点,晓晴从床上坐起来,探头看了看门口,又歪着头仔细听了听,却没有听见任何响动。