关于描写我和朋友的学生作文
写完作业的我,无所事事,微风轻拂,夹杂着柠檬草的味道。柠檬草的味道?不禁想到她和她送给我的那株柠檬草。
说起她,还得从九年前说起——刚刚上一年级的时候说起。
刚刚步入小学的我,还有一点儿羞涩,而她开朗得很,与第一次见面的同学也十分谈得来,她见我一人孤独地坐着,也不讲话,便主动与我讲话。“我叫露露,你叫什么?”我只是很小声地说出了我的名字。“以后我们就是好朋友。”因为她很活泼,所以心静不下来,成绩也不太好。但她动手能力超强,可以折出或编出十分精致的小玩意儿。而我成绩不错,但动手能力差得很,于是我们俩有时间就“互补”,我教她功课,她教我折东西,我也渐渐变得开朗了许多。
渐渐的,我发现,我和她疏远了许多,下课后与她讲话的不是我,放学后与她一起走的不是我,经常牵的也不是我的手,把我丢在一边。我很伤心,便交了另一个朋友,原以为她会感到愧疚,然而她并没有,而比以前更开心了。
时间很快过去了,我们都长大了几岁,在过去的几年里,我的生日她也约等于忽略不计,只是淡淡地说一声“生日快乐”,尽管我会微笑着对她说一句“谢谢”,但内心却十分难受。在以前她无论如何也会送我一件礼物。而现在却只是淡淡的一句话。
快毕业了,也是我生日的一天。恰好那天碰上发模拟考的成绩。而一向成绩好的我却失利了,又没人送我生日礼物,使我更伤心了。我跑到走廊上大哭,耳边传来了熟悉的声音:“傻丫头,别哭了。我们永远都是好朋友,最好的朋友。”说着,便将一株漂亮的柠檬草递给我,我十分感动。
后来,我才知道,她想在最后一个生日送给我柠檬草,所以一直在攒钱,所以前几年的生日礼物都化为一句话,而当时,我却不明白。