致亲爱的朋友作文
亲爱的朋友:
最近过得好吗?
我们似乎已经有几个星期没见了,我常常给你写信,但不知该寄往哪里,亲爱的朋友,你现在在哪儿?你还记得我们的约定吗——代替我去游天涯海角。
呵呵,最近没了你怪难受的,平时知心的人近乎为零,我从来不没想过要交怎么样的朋友,有你便行了。你我的心相传着一条细绳,渐渐地,细绳被我俩拧成了麻绳,两个声音在麻绳间传荡着,沟通着彼此的心愿。
你知道吗?你肯定知道,自从那件事以后,我渐渐内向起来,我的心门,开始紧闭,最后只留下一条缝,也留下了我孤独的一人,你奇迹般地透过那道缝钻了进来,钻进了我的心房,也是结识了你以后,更多的你出现了,我的内心世界顿时热闹起来,但是,我还是不愿意跟更多的人交谈,我也不喜欢说话,我更不能控制自己的外在形象,我恨,我恨那些东西,那些一直束缚在我心头,压得我喘不了气的那些东西,可怜的你无法与我分担……
这些日子,你到哪儿了?你留下的第二个你还在悄悄地陪我说话,她似乎没有你活泼、可爱,她还告诉我,你已经路过了九州五岳,现在正在向八大洲进发,偶尔也写信给我吧,告诉我那里的风景是多么诱人,泉水是多么甘甜,北极是多么寒冷,赤道又是多么神奇……
我想,你的存在真的是一个奇迹,你告诉我说,每个人的心中都有那么一个你,与他们聊天谈心……但你,却是只属于我一个人的……只存在于我心中的——另一个我自己……