我的新书朋友
“丞相”+“福尔摩斯”=?
上学路上我问爸爸,“狄仁杰”爸爸脱口而出。“爸爸,你怎么知道这道题的答案呢?”爸爸说:“因为我小时候很喜欢读书,像《狄仁杰传奇》,《福尔摩斯探案集》……都是我最喜爱的书。“我也喜欢,不愧是你儿子吧!”我赶紧接口道。“我的同学买了一本《福尔摩斯探案集》特吸引我,能给我买本吗?爸爸爽快地说:“ok,下午就给我儿子买”,我听了心里就像吃了糖果一样甜。
下午快到放学时,我已无心听讲了,心里老惦记着我的新书。下课铃一响,我就像离弦的箭一样奔向爸爸的办公室。一进门就看见爸爸的桌子上放着一本崭新的《福尔摩斯探案集》。我赶快扔下书包,冲到我的《福尔摩斯探案集》面前,只见这本书的封面是我最喜欢的蓝白色,下面蓝色条带中写着书名,中间白色条带上是福尔摩斯的肖像画,首先映入眼帘的是他那标志性的东东——大烟斗。只见他歪着脑袋,叼着大烟斗,皱着眉,眯着眼,抱着胳膊,做沉思状,原来他正在思考案情呢。
我小心翼翼得翻开书,津津有味地读起来。这本书一共有九章故事,主要讲了大侦探福尔摩斯运用智慧破解一些离奇古怪的迷案,我被书深深吸引,一直要回家了,还舍不得放下。
同学们,你们喜欢看书吗?高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”读书可以使我们增长知识。一本好书就是一轮太阳,照亮我们人生的道路。让我们和书交朋友吧!