我曾经的朋友们优秀作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”我一边哼起《朋友》这首歌,一边细细地回忆着我们俩相处的日子。还记得我们以前曾同甘共苦,可是现在却……
她长着一张椭圆形的脸蛋,一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的樱桃小嘴。她剪着短发,可却油黑油黑的,我还曾经给她起了个别名,叫——假小子。
我们是在五年级认识的。那时候的我们总是形影不离,还得别人总说我们“同性恋”,可我们去不管,璇她开玩笑说:“老师不是说过嘛,说什么话就是什么人,而你们现在说变态话,也就意味着你们是变态人哦!”他们听了,启德火冒三丈,可又没办法回击璇,只好恼羞成怒的在众人同情的目光系灰溜溜地逃走了。而我,却笑得前仰后合,竖起大拇指对璇说:“璇!你可真棒哎!看他们的样子,可真丢人啊!”
还有一次,我不小心把脚拐伤了,刚好爸妈那天早上同时出差,送我去学校后,就走了。我一拐一拐地来到了班级,有些调皮的男生见了,嘲笑我说,我在学鸭子走路,而且学得很像,叫我去当鸭子算了。气得我哑巴吃黄连——有苦说不出。这时,璇听了,气急败坏地冲他们喊道:“你们的良心是不是给狗吃了,婕她都受伤了,你们还有脸嘲笑她,我看你们去当狼好了,狼是所有动物中最冷血、最没有同情心的,”他们几个被璇说得哑口无言。璇又帮了我一见大忙。
升上六年级,我们的关系渐渐疏远了,不再像以前那么要好,也不知为什么,她见了我总绕道走。璇!告诉我,到底是为什么呢?是分数这两个刺眼的字像一面厚厚的墙隔离我们之间的关系吗?你还能不能回到以前那活泼可爱的样子吗?
璇!让我们一起回到那有话不说,形影不离的那段日子,好吗?