好朋友小学生作文400字
我有过相处一年多的好朋友,是一个叫“乐乐”的宠物狗。它在一次外出溜狗时遭到意外的车祸被撞死了,我难过了好长时间,也为它流了许多眼泪呢!
小“乐乐”是在刚满月的时候,被我们家收养的。来的时候好小好小,整天不停的乱叫,我只能忍着性子,不厌其烦的用牛奶和果汁一点一点又一天一天的喂它。在我们的精心呵护下,小“乐乐”长大了。它长得很帅,全身毛色乌黑发亮,两只眼睛炯炯有神。它活泼顽皮,颇具灵气。在我们悉心的训练下,它学会了卧走,鱼跃,叼鞋子拿东西等等。它不规矩,时常趁你不注意的时候会舔你的手和脸。它很会撒娇,那种怪像常常能逗你很开心。它也会生气和不满,还会从嘴里发出呼呼的怪声,但是只要你用小红肠和小皮球去逗它,它会马上忘记刚才的生气和不满,显露出可怜的馋像和撒欢。
可爱的“乐乐”虽然离去多年,我依旧在心里和梦里经常缅怀这个曾经朝夕相伴的好朋友。