我的植物朋友蒲公英作文
春天到了,万物复苏,到处生机勃勃。
我一出门就被那淡淡的香气吸引住了,我赶紧循着那香味,往绿油油的草地跑过去。
哇哦!太漂亮啦!满地的蒲公英开出了一朵朵金黄色的小花,扭动着腰姿正对着我微笑呢!那带冠毛的小果组成了一个个毛茸茸的雪白圆球,仿佛一群群可爱的活泼的小精灵,穿着雪白的衣裳,展示着自己的美。蒲公英有的花还未开放,像害羞的小姑娘一样躲在大大的叶子下面;有的才展开小小的绒毛;还有的已经全盛开了,正绽放着自己的笑脸呢!蒲公英的绒球雪白雪白的,就像给大地铺上了一层厚厚的毛地毯,点缀着点点金黄,真是一幅美丽的图画!
我忽然觉得自己就是一朵美丽的蒲公英,穿着雪白的小裙子,站在绿油油的草地上。一阵风轻轻地吹了过来,我和满地的蒲公英翩翩起舞。美丽的裙子随风摆动,多美呀!过了一会儿,蝴蝶仙女和蜜蜂姑娘也来加入这盛大的舞会,一起品味春天的气息。多享受、多快活啊!
风渐渐地停了下来,蒲公英也停止了摆动,蝴蝶仙女和蜜蜂姑娘安安静静地停在花朵上,吮吸着香甜的花蜜。我也静静地躺在了柔软的草地上,好舒服啊!
蒲公英的生命力很顽强,种子一撒,过几天就会长出嫩绿的叶子。长出绒球后,风一吹,种子宝宝们就带着妈妈送给它们的降落伞,到处去旅行了。
瞧!这就是我家楼下花园里的"小精灵",多么可爱呀!它既可以观赏,又可以食用和药用。我非常喜欢我的植物朋友一一蒲公英!