朋友作文400字
她长着一双浓眉大眼,长着一只高挺的鼻子,长着一个樱桃的小嘴和一张粉红的脸蛋,她就是姚紫柔。
我在一次偶然的机会与姚紫柔成了朋友。有一天,姚紫柔与她妈妈到我家做客,我爸妈非常欢迎她们,一会儿把水烧开泡茶给她们喝,才没歇一会儿,我老妈又开始叫道:“邓润生,你跟姚紫柔到外面去看电视吧!”我点了点头,走到客厅里,我问她:“你看不看奔跑吧!兄弟。”姚紫柔兴奋道:“好啊!”
我们两个看着看着入了迷,时间也就渐渐流逝了。到了吃晚饭的时间,我和姚紫柔手牵手来到吃饭的餐厅,我们这时已经很熟识了,到达餐厅门口时,我往身后望了望,没有发现家人的身影,但我们还是决定先进去,并且想出了一个计谋:我和姚紫柔先躲起来,等家人叫我们的时候再出来。不一会儿,家人就出现在我的视线中,我爸爸左瞧瞧,右看看,没看到我的踪迹,于是他大叫,邓润生,你在这儿吗?我没有回应老爸,倒是旁边的服务员说道:“是刚才那两个小姑娘吗?”我妈妈点了点头,服务员又说:“她们刚才上厕所去了。”我一听只好跟姚紫柔乖乖出来了,我和姚紫柔的计谋失败了。
我们吃完晚饭,在餐厅中我对老爸说:“爸爸,我可以带姚紫柔去参观一下我的学校吗?”老爸说:“行啊!”得到答应后,我拉着姚紫柔的手向学校奔去,带着姚紫柔在我学校到处游览。
看完我的学校时已经到傍晚了,姚紫柔要坐车回家了,我们怀着依依不舍的心情分别了,虽然我舍不得,但我也幸运地在这个寒假中交了一个这样好的朋友。