我的一位朋友作文
我最近结识了一位“大朋友”。她是我的数学老师!
我的数学老师叫宋慧朋,她犹如她的名字,是一个不可多得的智慧朋友。微胖的身体像一朵盛开的牡丹花,一双大眼睛,那目光时而像一把冰冷的利剑,仿佛会把你刺穿,时而像冬天的阳光,温暖着同学们的心。
果不其然。新学期第一节就是她的数学课,一位同学可能在暑假还没玩够,竟在她的课堂上“谈笑风生”。宋老师的目光直刺向那位同学,吓得他直起鸡皮疙瘩。
看到那位同学直出冷汗,所有同学立即立即停止了“谈话”,都乖乖地认真听讲。
一日,宋老师提问我几道数学题,我回答得百分百正确,她发现了我的闪光点,像哥伦布发现新大陆,莫言、屠呦呦获得诺贝尔奖。下课后,她把我拉出去谈话,问我新知识难不难啊,旧知识复习了吗,要多学习……让我感到与老师交流的快乐。虽然我数学很棒,课本知识也会,但我也要像她说的那样,学无止境,对自己不满足。
前段时间,疾病抓住我紧紧不放,在我彻底打败了它去学校后,宋老师拍着我的肩,要我坚强。不舒服时赶紧给她说,没水时到她办公室接水……这让我感到了严冬中温暖,她温和的目光像母亲的手,轻轻抚摸我这颗刚刚被病魔折磨过的幼小的心灵。这让我更加努力地学习,不能让对我这么好的老师失望。
最近,学校组织去青少年宫社会实践活动,学校规定六年级全都要去。而宋老师却对我们说:“家长不让去的和自己不愿意去的可以不去,自觉自愿。我只是不想让大家在六年级留下遗憾……”这让我们这些不愿意去的松了口气。
这是我的“大朋友”,你想和她交朋友吗?就到六一班来找她吧!