小学生写人作文:我最亲密的朋友作文400字_写人作文
我有许多的朋友,有可爱的小白兔,有活泼的小狗,有凝聚着中国文化精华的《论语》。可我最亲密的朋友并不是它们,而是能让人养成好习惯的围棋。
我喜爱围棋,并且积极地去参加比赛。这不,我又去参加了一次文成县的围棋比赛。我信心十足,直奔赛场。没想到第一局就遇上了三段的高手。我全力以赴,一开始,我们就开始了激烈的”对杀“。不一会,我的一条”大龙“被包围。我奋力挣扎,可最后我还是败下阵来。只好中盘认输。刚开始就输了,我的信心一下子陷入低潮。第二盘我垂头丧气地走进赛场找到自己的位置,静静地等待对手,过了一会儿,我的对手来了,他衣衫杂乱,像是农家孩子。对局开始,刚开始我还是很紧张,下的小心翼翼,经过几番试探后,我知道了对手的水平不怎么样,于是就大胆的开始进攻,结果对手被我杀的一颗子都不剩,我终于赢了一盘,我舒了一口气,信心大振。可是我后来又犯了轻敌的毛病,连输几盘,才得了第9名。
围棋是我的挚友,它告诉我不能轻敌,不能骄傲,要重视对手,要对自己严格,对他人宽容,这样才能取得辉煌成就
围棋你是我的益友,你教会我怎样做人,怎样待人,在人生路上我与你长相伴!