可能是我即将离开母校的原因,也可能是我将要毕业的原因,还可能我看到了朋友们离别时的情景……一想起早晚有一天会和同学们离别,我不知不觉就会产生一点伤感。
毕竟是我的好伙伴,毕竟我们共同学习了三年,毕竟我们之间产生了多少时光磨不掉的快乐。曾经我们为一个笑话笑开了花,曾经共同受到了老师的批评,曾经因为矛盾而相互吵嘴过,曾经的曾经,都以是过去。每当想起朋友们那灿烂的笑容,我就忍不住脱口而笑,品味过去的乐趣;回想起一起经受老师的批评时,我就不禁倒吸一口冷气……过去发生的事依旧那么历历在目,深深地印在我的脑海里。
背起书包,大步跨进校园时,我仿佛见到了那可爱的小伙伴们,看到了他们那熟悉的面容。
有时,上课我们会小声嘀咕;有时,下课我们会开心的一起玩耍;有时,朋友的一些举动让我捧腹大笑;有时,我因为心里难受而难过地哭了,朋友多少次用那虽称不上华丽的语言来安慰我,多少次用安慰的眼神望着我,还用手有节奏的拍着我的背:“咱们不哭,不哭。乖哦!”,“别哭了。”这短短的几个字,但字里行间却透出朋友们对我的爱,那是友谊,是情感!
翻开友谊的第一页,里面藏着许多快乐的事件,我翻开其中一页,认真读了起来。
下课了!耶!“汤汤、舅妈、兔子!我们来玩‘叠罗汉’游戏。”“好!”
我们各自坐好,我说:“现在开始!”
“剪刀、石头、布!”哈哈,没人击败。
再来。“剪刀、石头、布!”“舅妈,你被我石头给砸坏了,手放下去!”我快乐得叫着。“舅妈”也眯着眼睛,说:“臭鸭子,讨厌。”(鸭子是我的别名)我们越玩越欢,也越玩越起劲。欢乐的笑声常常从教室里传出……
“兔子”笑着说:“鸭子,你念老鼠老鼠十遍。”接着她神秘地朝我一笑,我觉得没什么陷阱,就大声地说了起来:“老鼠老鼠老鼠老鼠……”我说完后,她身子向前仰,边用手指着我,笑着说道“猫怕什么?”“老鼠!”我毫无思索回答了出来,接着便听见刺耳地笑声。我看着“兔子”,她笑的前仰后俯,我更是摸不找头脑。还是“汤汤”告诉了我:“鸭子啊,你种计了啊!猫怎么会怕老鼠?!”她故意在“老鼠”两字把嗓门提高。我才回过神来!种计了!我倒变成了笑柄。我也不气,倒那“兔子”被我这“高级笑料”笑得合不拢嘴。我也应付地笑了笑,说:“真是没你聪明啊,机灵兔!”她也不谦虚地说:“那倒是,谁叫我那么聪明呢?”
接着,又是一阵笑声。
是啊,朋友就像看不完的笑话书,时时让我发笑;朋友又像一个能常常在我身边提醒我,帮助我的老师;朋友又像一本字典,里头的东西就是探索不完。
正像一首歌词中说的那样:“朋友多了路好走。”朋友带给我无穷的欢乐,朋友是我的快乐泉。