秋天的朋友作文
秋天是个美丽的好姑娘。这不,你瞧,她来了。
秋天走过果园。她给苹果宝宝吃了许多好吃的,把苹果宝宝喂的胖胖的,为了不让苹果宝宝感冒,秋姑娘非常好心地为苹果宝宝披上了红大衣。她也非常喜欢小橘子,她为小橘子穿上了黄衣裳。水果是她的好朋友。
秋姑娘走过田野。她用手抚过小稻谷,对还在成长的小稻谷说:“要好好长大。”小稻谷们个个都点点头。一段时间后,小稻谷长大了,成熟了。农民伯伯正在收割,秋姑娘笑了,吹过一阵风,为农民伯伯送去凉爽。稻谷是她的朋友。
秋天走过家家户户。轻轻拍拍小朋友的脑袋,对小朋友说:“天气要凉了,多穿些衣服。”人类是她的朋友。
秋天走过森林。对小叶子说:“来,穿上黄大衣,去回归大地母亲的怀抱吧!”小叶子纷纷变黄了,慢慢飘落。小叶子是她的朋友。
啊!秋姑娘的朋友真多啊!秋天真是个美丽的好姑娘。