无言的朋友作文
阳光强烈,却少了份柔情;月光柔和,却少了份刚毅;唯有灯光,柔和而坚毅,伴我走过春夏秋冬。
夜
在屋中的黑暗之中,我不禁害怕起来,太黑太静,针落地之声都可听见,打开一个小灯,柔和的灯光照亮四周,给我勇气,给我力量,心瞬间被点亮,如有人伴随。
某日,在外发完脾气,心中的怒火还没有消,回到家,看见灯光,心中忽然觉得平静了,在灯光下回想往事,觉得本不该发如此之大的脾气,便回去道歉,却意外和吵架之人成了朋友,是他让我结友。
有时,抱着一书包的作业回家,我感到厌倦,心急火燎,不带思考得把作业乱扔一气,但他依旧闪着那
柔和的光,静静安慰我狂躁的心灵,就这样,我重拾课本,做起了那枯燥无味的作业。
昼
白天,他静静地站立,孤独的站着,看窗外的树叶儿黄了又绿,绿了又黄,他也许会想:窗外树儿有鸟儿相伴,天上云儿有风儿来陪,自己有谁来陪?不过我猜错了,他并没有怨言,他一心一意为我服务。他在白天积蓄着力量,等待着夜晚的到来,他在等合适的时机,他想爆发,一旦爆发,就是令人惊叹的,像一匹黑马冲出白马群,骄傲和自豪。我要学习他,积蓄着知识,等待机遇,等待爆发。
他,是我的良师;
他,是我的益友;
他,是我无言的朋友......