小学六年级作文:我的朋友
她,经常扎着高马尾。她,有一双会说话的眼睛,笑起来的时候眯成了两条线。像两轮细细的、弯弯的月亮。她,双手十分灵巧,很喜欢做手工和画画,平时经常和我一起折纸。她,个子不高,有时却像一个假小子一样,喜欢运动,尤其是跳绳。她,是我很要好的一个朋友。
没事的时候,她会在院子里跳绳,这时,会有一些人围在一起,看着她跳绳。她的神情十分专注,目视着前方,绳子从她的脚下一闪而过,像彩环般上下翻飞,生意打在地上,发出“啪啪啪”的响声,很有节奏,随着速度慢慢加快,她的脸慢慢变得通红,额头上也冒出了汗珠,她有时还会变换着跳,一会儿单脚跳,一会儿交叉跳,只要变换一次,一旁的人就会为她喝彩,我也不禁为她鼓掌。
除了运动,她也很爱学习,老师给她布置的作业,她总能很好地完成。如果她遇到不会做的题目,会很谦虚的去请教其他的同学,或者和她的同学们一起讨论。如果其他同学遇到难题了,她也会毫不犹豫地担当起“小老师”的责任,耐心的为他们讲解题目,知道他们学会为。
她不仅学习好,还是一个乐于助人的小伙伴,在与她相处的时候,总能从一些小事中看出她的乐于助人:一天,我和她一起出门去玩,公交车上的人很少,座椅也还有几把是空着的,我们坐了下来,可谁知,过了几站,人越来越多,车上十分拥挤,又过了一两站,车上来了一位老奶奶,老奶奶一头银发,腿脚不便,走路一瘸一拐的,看上去已经年过六旬了,她见老奶奶没有位置坐,站了起来,把位置让给了老奶奶;过马路时,她看见一位阿姨提了很多东西,便上前帮忙。
这就是我的朋友,一个体育好、学习好,并且乐于助人的小女孩。