小学六年级作文:我的朋友
唐代诗人王勃曾写过这样一句诗:“海内存知己,天涯若比邻。”意思是说,就算朋友离得远在天边,也好像近在眼前一样。每个人都会有自己最好的朋友,而我也一样——小时候我在老家时的一个好朋友。
她比我小一岁,是我最要好的朋友。她有一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的小眼睛,小小的嘴巴,她的名字叫做小格。我们俩从小就是一对形影不离,亲密无间的好朋友,可我们却不在一个学校,每当放学时,要么她来找我,要么我去找她,我们总是在一起写作业,一起玩。
有一次,我吃完午饭去找她玩,当时他爷爷奶奶没在家,我们在她家玩了好长时间,她提议去广场玩,我连声说好,便立刻跑回家,骑上了我的自行车和她一起去广场。等我们到广场后,我们玩了好长一段时间,不知不觉天已经黑了,我听到了爷爷在叫我,便和她道了别,然后回家了。
还有一次,因为我小时候(现在也有点)内向,所以常常被人欺负,每次她都会出手帮我,因此我很开心、感动。我们经常在一起玩,一起闹,互相帮助,一起讨论问题,一起写作业……虽然有时我们也会拌拌嘴,吵吵架,但很快就和好了,有时只有争吵才会让我们更加的了解对方,难道不是吗?哈哈,我觉得这样我们也会知道各自的缺点,并且及时改正,这样也是非常好的。
记得还有一次快过年的时候,我邀请她到我家来,她刚来时,妈妈要给我们俩拍照,我们变摆着各种姿势,而每一次的姿势都是相同的,我们俩搭配可真默契,真是一对心有灵犀的好朋友啊!
后来,小格去西安上学,我也来转学到现在的学校,屈指一算,我俩已经有五年没见面了,真的好想她啊!听奶奶说,她前几天回来还一直找我,看来她也很想我呀!著名诗人高适的这首诗也能体会出我现在的心情:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君!”她就是我最好的朋友——小格。