小学六年级作文:我的朋友
我有三个很好的朋友,她们在我难过时安慰我;在我伤心痛苦时,她们听我的诉说与抱怨;在我经济拮据时,她们资助我一下,帮我度过这几天。我们四个人的感情是十分深厚的。
我们每天一起上、放学。有一天她们来找我上学,我哭着跑出了家门,因为我在家里受了委屈,爸爸妈妈批评了我。她们赶忙安慰我,询问我发生了什么事,但是我却一言不发,她们三个人对视了一下,凭她们对我的了解,我就是不说她们也会猜个八九不离十,因为我经常这样任性,但受这么大委屈还是头一回,竟然把我气哭了,我的爸妈也真够“不讲理”的,就这样,我们到了学校。
到了学校我也没说几句话,就坐在自己的座位上了。她们知道现在问我我也不会说什么,只是在旁边一个劲地安慰我,然后她们便离开了。
上课了,课堂上的我还是不能进入听讲的状态,我趴着头,一直在想这件事,课也没心思上,我一想这事就哭,哭了很长时间。我的同桌看见我哭了,下课就和她们三个说了,还问她们我到底怎么了。直到中午吃饭时,她们才一点一点地问出实情,我说了出来,她们当时听了也很生气,她们就安慰了我,还给我买了饭,吃过午饭她们还逗我玩,带我去滑旱冰。下午放了学,她们还怕我心里难受,都说去我们家陪陪我,我当时非常感动,不知不觉间流下了幸福的泪水。她们看见了,又以为我还伤心难过了,就又过来哄我。其实我是被她们对我的关爱之情深深打动了。
像这样的事情在我们生活之中还有很多,只要我们用心去体悟,总会感受到其中浓浓的爱,这就是发自内心的爱和关心,我们一定要努力回报我们的朋友和所有像我们的朋友一样关心和爱护我们的人。友谊是珍贵的,是上天送给我们的最好的礼物——珍贵的礼物。我们要学会好好珍惜!