找朋友作文
一天,晴空万里。王小路一个人在家里玩得很无聊,就跑到小区里找朋友。
找呀找,王小路发现前面有一个人,跑上前一看,原来是她的同桌王小明。王小路心想:我的同桌喜欢打架,很凶,经常欺负弱小的同学,还是不要跟他交朋友吧!
于是,她又继续沿着小区的道路一直往前走,走着走着,她就听见有人正在哭。她飞快地跑上前一看,原来是一位小女孩摔倒在地了。她急忙把小女孩扶起来,问:小妹妹,你没事吧?小女孩含着泪水委屈地说:我我没事,就是脚擦伤了。说完以后,小女孩又放声大哭起来。王小路安慰着说:别哭,别哭了,我帮你包扎好以后就不痛了。小女孩听到不痛二字,马上就不哭了。王小路先是拿消毒水清洗伤口,然后贴上创可贴。包扎好以后,王小路就温柔地对小女孩说:小妹妹,你叫什么名字?能和我交个朋友吗?小女孩说:我叫黄丹丹,我们当然可以交朋友。王小路一听,高兴地说:太好啦!我有新朋友了。
后来,他们俩高兴地玩着各种有趣的游戏。