真诚的朋友作文
友谊──由幼稚园到人生任何一个阶段都不可缺少。朋友在你开心时总会支持你,伤心时总会安慰你,遇到困难时总会与你跨过。可想而知,没有朋友是件多可悲的事!可是我们有没有时时都珍惜自己的朋友呢?
在我们接触的人群里,人人皆可成为朋友。朋友有益友,有损友,无论我们遇到好或不好的朋友,我们都该是真诚对待。不好的损友,我们该纠正他们不对的地方,而不是去歧视他们。好的益友呢,我们便更应要好好珍惜他们。这才是待友之道,这样我们与朋友便能融洽相处。
与朋友相处除了真诚的对待,还需要付出。朋友之间该是互相帮忙,相亲相爱,情同手足的,绝不能为自己的一己私慾而吝啬付出,只有肯付出才能得到回报,这样的友谊才会长久。
朋友之间有争执亦是必然的,但事后必须反省争执的缘故,错了便需向朋友道歉。不肯道歉往往是导致决裂的塬因,因此亦不能吝啬道歉。当然相反的便需学懂塬谅,心胸广阔、有容人之量。
想打破朋友之间的隔膜,使男女成为朋友,同学成为朋友,师生成为朋友,邻居成为朋友,是可由一句说话而来,如打声招唿,互相问候。没有朋友的现在便快去结识朋友,有的呢,请珍惜你们的朋友。切记:需真诚对待朋友,爱心的付出、不要吝啬道歉和塬谅!