真诚的朋友作文
我是一个喜欢收藏的女孩。在我众多的工艺品中,有一只瓷龟与众不同。我非常喜欢它。瓷龟身长约二十厘米,宽约八厘米。瓷龟碧绿的龟背上背着一只小瓷龟,小瓷龟光滑的背上还背着一只更小的瓷龟。远远望去,像一座高低起伏的小山丘;近看,又宛如一幅和谐的家庭图。
这只最大的乌龟就像一位德高望重的母亲,尽心尽力地保护着身上的两只小乌龟,担起一位母亲的重任。这使我想起了我的妈妈:每天和爸爸早出晚归,为了养活一家不得不这么做。在雨中送来一把雨伞;在生病时一杯温暖人心的水;在遇到困难时为我全力以赴……这些都充足地体现出了爸爸妈妈对我那份深深的爱。
这只瓷龟寄托了长辈对我的期望。一天早上,我的爸爸拿出一只瓷龟,语重心长地说:“这只瓷龟送给你。我希望你在学习的道路上一步步踏实地走,勇攀学习之高峰。”
从此,我更加刻苦地学习,合适的安排这宝贵的每一分一秒,争取前五名。如果我一没精神,我就看一下瓷龟,倾刻之间又来了劲。重新振做起来,因为这样才能报答长辈的养育之恩啊!
它,虽然老了,全身落满灰尘。在一片崭新的工艺品中,它完全被淹没了。可是,我不会嫌弃它。反而要感谢它,这三年的光阴,它陪我度过了。你说我会嫌弃一只鼓励我学习的瓷龟吗?
瓷龟,我想对你说:“你虽然旧了,可是却天天鼓励我学习,你是我最最真诚的朋友。”我一定不会辜负长辈们期望!你那朴素的 颜色是我感受到了劳动人民的艰辛,它的诞生是于玻璃陶艺工人那双勤劳得手分不开的。
这个瓷龟,为我家增添了几分姿彩,也为我学习带来了很大的帮助。因为玻璃陶艺工人丰富的想像力,必定会有更多人得到更美的艺术享受!真诚的朋友作文14
她,长着弯弯的眉毛,圆圆的脸颊,大眼睛,即使她带着眼镜,但是依然很美。她不仅学习好,而且还是我最真诚的朋友。
既然学习好,肯定少不了读书和做题。她的兴趣爱好是读书,我和她常常到图书馆去读书。有一次,我到图书馆拿了一本漫画书,她看见了就立刻从我手中拿走,递给我一本奥数书,说对我学习有帮助,我只好无言以对地去看了。没想到第一页的第一题我都不会做,我往后看了看,没有一题是我会做的,搞的我头昏脑涨。
然后,我去问了问她。她给我讲了一遍教程,可是我没听懂,她又给我讲了几遍,但我这不争气的死脑袋就是听不懂,接这我自卑的哭了。然后她就安慰了我,最后有讲了几遍才听懂。事后,她又请我吃了冰激凌。我很敬佩她 ,敬佩她的这种耐心。
她不仅学习好,还很有爱心。有一次,她让我陪她去买馒头,买过后,她在路边看到几条流浪狗,把馒头都给了狗。我劝她不要给,不然你妈妈就会责备你的,但她还是都给了流浪狗。回家后,她妈妈骂了她好大一会儿,她都没解释。
她就是这样一个人,一个既有爱心,又品学兼优的人。她——贾续文,就是值得我去敬佩的人。