朋友朋友作文
有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花闻了许久,枯萎了还不肯丢;有一种友情希望能到永久,即使青丝变白发也能在心底深深藏留。——题记
一路上有了朋友,心才不会孤单。
真正朋友的不在于金钱、地位,不会在乎你是否有钱、有权、有势。他会在你困难的时候拉你一把,他会很关心你,但并不需要刻意地表现出来,作为一个朋友他会时时刻刻为你着想。
这就是朋友。
他会在你生日的时候送给你一顶帽子或者一副手套;他会和你一起做白日梦,和你一起侃天说地;当你病了的时候,他会给你发一条短信叮嘱你要吃药;他不会去帮你打架,而是劝你不要去打架;他不会记得自己的生日,而记你的生日比你爸妈都熟;他背你家的电话号码会比背自己家的还快;他会对摔倒在地上的你伸出他坚实的大手,告诉你像个男子汉一样站起来;他受伤了会自己扛着不让你担心,当你得知并责问他时,他只是憨憨的笑一声说我忘了告诉你了;他会在你哭的时候抱你一下,不会觉得不妥;出去玩的时候他会让你背着他,会挽着你走出去,会骄傲的说这是我朋友;当你好长时间没看见他,再跟他见面时你会发现他瘦了。
这就是我的朋友。
没有过多的话语,只需一个眼神,他就能明白你、你的意图;他会为你两肋插刀,没有丝毫怨言,当你感激他时,他会觉得这些都是朋友应该做的;他永远不会猜忌你、嫌弃你,更不会骗你,他只会理解你、原谅你、安慰你;当你向他借东西时,他不会问你要干什么,只是很默契地把东西递给你;他会和你挤在一个被窝里,说悄悄话;他会和你患难与共、同生共死;他会在你面前露出他的本来面目,不会装作,也不会伪善。朋友是不分性别的,不会在乎男女之间的羁绊,只因为那两个字——朋友。
这就是和我在一起的朋友。
走在浮生铺成的小路上,似梭的岁月从身旁溜走。不知不觉间,随着时间的脚步又跨入了一个新的年轮。抖去满身的风尘,蓦然回首,你,依旧微笑在我身后。
这,就是一路上陪伴着我的朋友。