朋友朋友作文
我许许多多的朋友中,有一位朋友长着黑黑的头发,高高的个子,头脑反应很快,也十分聪明。他,就是我的好朋友——杨逸凡。他为我所做的两件事,让我对他有着不同的想法。
有一次,我们班正在进行数学考试,我做到后面几题的时候,发现那几题都有点难,导致我停留在了那几题。当我四处张望时,我发现杨逸凡做得非常快,我知道他一定把那几道题做了出来。于是,我轻声细语地向他发出了“求救信号”。不过他没理我,自己还在继续做题,我以为他没听见 ,又叫了他几声,他仍旧没理我,就这样,直到下课,我也没做完。当时我想:他真是我的朋友吗?
过了几天,试卷发了下来。我果然没有考好,但杨逸凡却拿了高分。当时我想:要是你告诉了我那几题,我肯定考得比你好。谁知下课后,杨逸凡主动来找了我,为我讲解了那几道难题。他直到我弄明白了那几题的解答方法才肯离开。当时我想:这才是我真正要找的朋友。只有这样的朋友才是值得去珍惜的,他才是我真正的朋友啊!
没有一个真正的好朋友,生活会很寂寞,没有一个真正的好朋友,人生没有意义。珍惜每一个好朋友吧!我只想说:万两黄金容易得,知己一个也难求“。