朋友朋友作文
我在方方正正的商店选择了你——我的好朋友。你记忆力超强,像个无底洞。白天,你端坐在窗台上,晒着太阳。晚上,你耐心地听我诉说一天的见闻和收获,只是面带微笑,静静地听着……
你记得我伤心的泪滴、甜蜜的笑语、愤怒的呐喊、无聊的抱怨……
虽然我的英语不错,但是还是害怕着考试。记得考试前一天,我心里闷闷的,酸酸的,好想哭。我把这事儿告诉了你,我的好朋友。突然间,我好像变成了没关紧的水龙头,一直在滴豆大的泪珠。泪珠滑到嘴角。有人说伤心的泪滴是咸的,欢乐的泪滴是甜的。果真如此,泪,咸咸的、淡淡的。
窗子外,天空似乎被打翻了的黑墨水浸透了,只有几颗孤独的星星相依为伴。外面的世界出奇的寂静,伸手不见五指。屋内,只有泪珠轻微的“嗒嗒”声。
你如同一双纤纤玉手,温柔地抚平我那焦急的心灵。你记忆的白纸被我用蓝钢笔潦草的乱糟糟的写了3页纸,密密麻麻,你一点儿也不嫌弃,只是微笑地看着我。
我渐渐平静下来,结束了惊涛拍岸,想哭也哭不出来了。我理好情绪,做了张英语练习题。只要平时用功,复习时就相当轻松,提一下就会了。
清晨,我在鸟鸣中醒来,准备好去考试。考试时只要全神贯注,那些惴惴不安的心情就烟消云散。
英语成绩是个高分,我相当欣喜。谢谢你,我的好朋友——日记本。你给了我动力,给了我鼓励,给了我所意想不到的惊喜……嘴角有东西滑过,舔舔,是咸咸的泪珠。欢乐的泪水不一定是甜的,但心是甜蜜的。
好朋友,谁没有好朋友呢?“桃花潭水深千尺,不及好朋友送我情。”谢谢你,总是默默地给我鼓励,给我带来惊喜的知心好朋友——日记本。朋友朋友作文14
每个人都有朋友,朋友是一个最懂自己的人。朋友是在你哭的时候,他愿意与你一起哭;在你笑的时候,他陪你一起笑。朋友也有好坏,真朋友是愿意陪你一起努力学习,积极进取的;而“假朋友”不但不会帮你学习,而且会使你也变得不思进取,荒废学业。
我国历史上最伟大的教育家、思想家孔子曾说过:“益者三友,损者三友。”意思是说朋友有益有害,有益的朋友有三种,有害的朋友有三种。
“益者三友”是指“友直、友谅、友多闻,益矣。”“友直”是指正直的朋友。俗话说“近朱者赤近墨者黑”,与正直的朋友做朋友,你的心性也会变得正直。正直的人会坦坦荡荡的过完一生,一生无憾,不会去为烦事所困扰。
“友谅”是指诚实的朋友。诚实是相互的,要想别人对你诚实,首先就要自己对朋友诚实。“人而无信不知其可也”就是说人要诚实讲信用。朋友间最重要的就是诚实守信。诚实守信的朋友会使朋友间的关系更加密切。
“友多闻”是指见多识广的朋友。与见多识广的人做朋友,能帮助你增长博学;在遇到困难时,见多识广的朋友会帮助你渡过难关。这三种朋友是对我们有益的“真朋友”,这三种人值得我们与他们做朋友,这样的朋友会使我们更好的进步成长。
“损者三友”是说献媚奉承的朋友;当面恭维背后毁谤人的朋友;花言巧语的朋友。这三种“假朋友”会使我们不思进取,使我们失去努力学习的心态。
朋友是陪伴我们一起度过一生的人,父母永远不可能陪伴我们度过一生,只有朋友可以陪我们度过一生。“真朋友”与“假朋友”,在我们寻交朋友时,应与益友结伴,不要和狐朋狗友相交,与这样的人做朋友会使自己的心性变好。
朋友也分好坏,好朋友会使我们的生活变得丰富多彩,充满快乐;坏朋友会使我们迷失自我,堕落到社会的最低层。因此我们应与“真朋友”相交,远离“假朋友”。