描写朋友的作文: 关于朋友_关于朋友的作文
永远不会枯萎的是心中的萌芽,永远不会凋零的是心中的友谊之花。与我携手走过最美光阴的人,是我最要好的闺蜜。
当我很小的时候,她就像一道光出现在我身旁,我们成为形影不离的朋友。她的眼睛很好看,像天上的繁星一样明亮,像玻璃球一样圆润;她的鼻梁高挺,好像是挺起一道脊梁;她的嘴巴很甜,像喝了蜜一样甜,总而言之,长相标致。和她走在一起我都会自卑呢!和美女在一起,我充其量就是陪衬红花的绿叶啦!
我的好朋友胆小如鼠,我很纳闷:我这个属鼠的没那么胆小,她属牛的怎么比我胆子还小嘞?
有一次,我和她在菜园子里摘柿子,我们挑挑选选,终于摘了五个黄澄澄的小柿子,我们走出菜园正想尝鲜的时候,只听见她大声喊叫:“啊-啊-”我说:“怎么啦?”她颤颤巍巍地说:“快来,我,我身上有,有虫子,快帮我弹开!”我以迅雷不及掩耳之势帮她把她身上的七星瓢虫弹开。我说:“一个瓢虫而已,怕什么?”她带着哭腔对我说:“我怕!”“哎!你怎么这么胆小如鼠呀?说你胆小如鼠吧,有时候你连我这个鼠都不如。” “你又笑话我。”“ 哈哈哈!”
那些年我们哭过,笑过;我们在太阳底下晒皮肤;我们坐在小道中看夕阳;我们看那被太阳烧亮的云彩,我们看那被“复原”后的明月;我们看着缓缓升起的红日;我们看那冬日的雪花飘飘洒洒……
她不仅仅是我的好闺蜜,还是我坚强的“后盾”呢。
记得向荣小学国庆节演出时,她就坐在我身旁,马上到我朗诵时,我开始紧张起来,冷汗一滴一滴往下落,手心早已湿透。她见我这个样子,就握住我的手:“别紧张,拿出你在班级中的状态,记住哪句词就说哪句,还有,你就当听众是空气,我会为你加油的!”我听完她的一番话,也没那么紧张啦,我从容走上台,完成了一个堪称完美的诗歌朗诵。当我走下台去,在热烈的掌声中我看到了她微笑的脸庞。
我现在转学了,她仍然在我们原来的学校读书。我们在不同的地方做着自己的事,但我们的友谊之花在我心里永远绽放着。许久未见的闺蜜—李佳涵,你还好吗?