朋友作文
偶然的一次机会,我读了《老鼠、小鸡和香肠》的悲惨故事,故事让我重新认识了自己。
很久很久以前,一只老鼠,一只小鸟和一根香肠相遇了,他们成了形影不离的好朋友。它们和睦相处,互相帮忙,互相信任,过着幸福的日子。可是好景不长,它们收到了另一只鸟的挑拨离间,于是。美好的生活变成了一系列的悲剧——香肠被狗吃了,老鼠被烫死了,小鸟发现昔日的朋友死了,自我反思起来:“为什么?为什么?为什么会成这样?”此时,它想起了那只曾挑拨离间的小鸟,就是因为它,曾经的幸福大家庭化成了一片灰烬。小鸟觉得愧对于朋友,含泪跳井自杀。
看完这篇童话,勾起了我记忆深处的一件事。我跟李娜是好朋友,因为我们的作文都居全班之冠,所以竞争不知不觉中地进行着,但我们仍然是好朋友。为了分开我们,一些所谓的“好心人”开始行动起来。一天,我正在悠闲自在地享受清晨阳光,这时,一位“好心人”对我说:“乐微,李娜经常在背后说你坏话。你可要小心防备啊!”听了之后,我被彻底的激怒了,升起一股无名之火。我二话不说,冲到李娜面前,破口大骂,消了火,才扬长而去。从那之后的我和李娜总是针锋相对,像两只斗红的小鸡,都不正面对视。一想到这些,发现自己就是这个故事里被挑拨的小鸟,失去了自己的朋友。此时的我真想对李娜说:“李娜,不要生气了,我知道错了,我们和好吧!”
看完故事我终于明白了朋友之间,要互相信任,不管别人如何挑拨,都应该相信对方。