朋友作文
今天我和晨晨发生了矛盾,并不是因为她得了奖而嫉妒她。早上妈妈“生病”了,奶奶让我给妈妈打水,我正打着水,在我房间里的晨晨突然拍了一下我的手,结果水就洒在被子上了,被子湿了,盖着就会不舒服,心里想如果把被子放在其他床上,妈妈肯定会很冷,那该怎么办呢?想不到办法,我很恼火,结果就骂了她一句,她笑着说:“对不起,我不是故意的。”可她的笑在我看来是故意的,心想:得了奖有什么了不起的。于是我也拍了一下她的手,不小心把水洒到了妈妈的脸上,晨晨气的脸都绿了,说:“你这是有意的。”她说完就拿起剪刀,刚好被奶奶看到了,晨晨收起剪刀,说:“我在外面等你!”我心里觉得很不安,我不应该这样做,她是个好人,她应该不是故意的。
我想起去她家玩,她帮父母亲干活,照顾生病的父母,还有她来我们家,我们每个人都非常喜欢她,要是冷静下来,没有做不应该的事那该有多好啊,我记起了父亲跟我说的话,做人“应该知错就改”。不过想让我跟她说原谅这两个字我是说不出口的,终于事情做完了,我从屋里走出来,看到她向我走来,我警惕了起来,她走近了我,我就条件反射的举起了手,晨晨不仅没有生气,反而微笑的向我握手,温柔的对我说:“让我们像从前那样做好朋友吧,再也不吵架了,可以吗?再也不了!再也不了!”我回答说:“好。”
然后我们就各自回到了自己家里。回到家我把整个故事都告诉了母亲,本来想让母亲高兴一下,不料母亲脸一沉,说:“既然错了就应该马上伸过手去,而不是向一个比你高尚的朋友举起手。”说着摸摸我的头,孩子你自己去反省去吧。