我和我的好朋友作文
有人说电脑是坏的,有人说电脑是个好东西。我对这句话的理解是:适当使用,电脑就是个好东西,如使用不当,电脑就是个坏东西!
人们常用电脑上网工作乃是家常便饭,当然,一些大人上网也是为了工作,才迫不得已的,我妈妈就是个例子,她说她一见到电脑就心烦,要不是为了工作赚钱养家糊口,她才懒得用电脑呢,我一开始半信半疑,后来才发现是真的。
水能载舟,亦能覆舟!电脑能给人们带来方便,如:快捷传递信息和交流、保存资料等,但若使用不当就会带来危害,如:不少儿童上网成瘾就成了受害者,看看在网吧里的那些小孩,逃学影响学习不说,还导致视力下降,甚至视网膜脱落,更可怕的是影响身体,玩游戏过度兴奋引发心脏病,导致死亡等等。
电脑是一个双面人,有时好有时坏。电脑并非是坏东西,只是你没有好好地利用它。对我来说,电脑是我的好朋友,我们相处有道,我的秘诀是:用电脑最多一小时;偶尔上网娱乐一下(不超过半小时);不要太沉迷于游戏;用完电脑要向远处眺望,看看绿色的事物;既不要一味地学,也不要太沉迷于玩!
电脑对我来说,它是我的好朋友,永远忠实不变,因为我好好地利用了它,请你也让它成为你的“铁”哥们,永远忠实于你,为你开创美好未来吧!