我最亲的人是妈妈,最爱的是祖国,因为祖国是我们共同的母亲。
我的祖国是一位年轻的母亲,曾经的她受到了其它国家的欺凌与侵犯,八国联军的侵略,在她的身上留下了一道道伤口,她的儿女受到任何的伤害,都令这位年轻的母亲心痛不已。
一波未平一波又起,旧伤未好又添新伤。日本侵略者在我们的国土上横行霸道,残酷地奴役与杀害老百姓,他们以杀害我们的人民而取乐,并用老百姓身体去做实验,他们不停地烧杀抢掠,并与无能的清政府签下了让人耻的各种不平等条约,我们的国土上,犯下了不可饶恕的罪行。
这些伤害带给我们的祖国母亲极大的痛苦,就在她快要奄奄一息的时侯,反抗侵略者的共产党出现了,起初只有一小群,星星之火足以燎原,这种革命精神传遍了祖国大地,南昌起义、武汉起义……越来越多的人加入了共产党队伍,全国各地的老百姓都积极响应党的号召,自从有了共产党,人民齐心协力,众志成城,终于推翻了压在人民身上的大山,全国人民挺起了腰杆,翻身作了主人。
回首过去,千疮百孔,让人扼腕叹息,正视当今,我们的祖国大地,一片欣欣向荣,工业、农业、国防科技……无一不走在国际前列。我们为我的祖国自豪,为我的母亲呐喊欢呼!
我们是祖国的花骨朵儿,现在我们要做的就是努力学习文化知识,长大以后成为有用的人,为祖国的美好未来添砖加瓦。
20xx年10月1日,是我们祖国母亲的65华诞,在这个举国欢庆的节日中,让我们共同祝福我们的母亲生日快乐,祝愿我们的祖国未来更美好!