啊,朋友再见,啊,朋友再见/啊朋友再见吧再见吧再见吧/如果我在战斗中牺牲/你一定把我来埋葬/啊朋友再见,啊朋友再见/啊朋友再见吧再见吧再见吧/把我埋在高高的山岗/再插上一朵美丽的花。
奥运会结束了,中国成功了,到处在欢迎我们的英雄,我们的英雄也到处受欢迎。
可是我却要把上面这支歌送给那些失败的英雄们。
北京奥运会,我国列金牌榜第一,创造了我国在奥运史上新的记录,创造了奥运举办国的记录。
可是要仔细算算,就像美国媒体那样的算法,美国人从我们国家带走的金牌数可能大大的比我国运动员取得的要多。一个梦八篮球和女子足球就这两个项目带走多少块“金镶玉”?这就是差距,主要是我们在田径和球类的集体项目上离一个世界体育强国还有很大差距。
在奥运会,金牌含金量最大的是男子100米、200米,球类含金量最大的是足球、篮球。这是世界共同的认识,不是我要贬低其他项目。当然足球由于队员年龄的限制,其金牌的成色要大大低于世界杯的金牌。
我们在鸟巢没有拿到一块金牌,所以没有在鸟巢升过国旗奏过国歌(开闭幕式除外),这不能说不是一个最大的遗憾,鸟巢可是主会场啊!
刘翔即使腿好,我看也不一定能得到金牌,他的实力比古巴小子要差那么一点。现在由于腿伤而退出比赛,也总比落败要“体面”得多,还可以继续做那些广告,保持“三”赢(国家、个人、赞助商)。
男女国奥队,双双火线换帅。要知道,火线换帅是兵家大忌。女足还好一点,小组出线了。但四分之一决赛时,败了,被龙王说成是“三无”球队,与小组赛赢了瑞典队的态度绝然相反。
我们的领导,我们的好多媒体,说话总是不是左就是右。胜了,说尽好话,用尽赞美之词;败了,说得一无是处,恨不得把人家打翻在地,再踏上一只脚。他们就是忘记毛主席说的凡事要“一分为二”。