我的朋友王启吏作文
在家里,我有很多朋友,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都是我的朋友;在学校,我也有很多朋友,王启吏、余康豪、刘震……都是我的朋友。在那么多的朋友中,我觉得要数王启吏最顽皮,也要数王启吏思维最敏捷了。
王启吏长得矮矮的,瓜子脸,平时爱笑。你可别小看他,他的力气可大了。记得,有一次扳手腕,他扳过了余康豪,让大家惊讶不已。另外,他的数学、英语和科学都是在班上前几名,只有语文稍稍逊色一些。
说起他的数学,那可不得了。他曾得过好几个杯赛的一、二、三等奖,思维也很敏捷。有一次数学课上,叶老师讲完了例题,给了我们一道思考题,叫我们想。谁知,就在其他同学还在绞尽脑汁思考问题的答案和过程时,王启吏就高高举起了手。叶老师脸上露出欣喜的表情,连忙叫他起来回答。他的回答简单明了,还十分易懂。顿时,同学们一起鼓起了掌。
王启吏的爱好很多,他除了喜欢解数学题以外还很喜欢看书,人称“小书虫”。
这就是王启吏,我的朋友王启吏!