朋友给我力量作文
我最要好的朋友是小鑫小愿。现在我们都上三年级了。从一年级到现在都是他们陪我玩帮我渡过难关。
记得有一次我们单元评价里的看图写话我一看就烦。就在我想放弃的时侯他们伸出援助之手给我讲如何看图怎样写好。我在他们的鼓励下才把那道题做好。老师在批阅时还特意表扬了我。
还有在我生病的时侯落下了许多功课作业也不会做。后来都是在他们的辅导下才慢慢补出来的。朋友给了我太多关心与帮助。还有一件事提起来令人纠心又难忘。炎热的夏季到了正是麦黄之时。我处于好奇和援助爸妈之心看他们上地里割小麦我也拿上镰刀跟着他们割。开始我割麦的兴趣别提多浓了。看着爸妈挥舞着镰刀好自如。我也快速地割着嘴里还哼着小曲。一不小心镰刀砍在腿上顿时鲜血直流。我慌了神急忙喊爸妈。他们闻声而来抱着我就去卫生所。医生麻利的包扎好伤口。此时我的好友小鑫小愿也赶到了他们不停地安慰我:“不该的已发生了就忍着点以后做什么都要小心啊!。。。。。。”在他们的开导下我仿佛没有了伤痛。后来耽误的功课也是朋友帮我辅导弥补上的。。
久旱逢甘雨患难见真情。朋友总在我需要之时出现并给我力量让我生活让我学习。有知心朋友就是好。