我的双面好朋友作文
我和烁烁是最好的朋友,她性格开朗,阳光,并且非常体贴。我们俩的事就像金黄色沙滩上,五花八门、五颜六色的贝壳那么多,就让我捡一个最大、最亮的“双面人”贝壳吧!
我的数学成绩一直都不太理想,烁烁,帮我找出了我最“致命”的弱点——马虎。她就是个数学“学霸”,我们俩经常一起学习,所以我有不懂的题就问她,只要她力所能及,就会很耐心地给我讲解:
她的一双白如雪细滑如青葱般的手在题目上来回地“蹦蹦跳跳”,好像一只顽皮而又可爱的小虾米一样,一到算式上就会使算式“生机勃勃”,好像增添了春的色彩一样,让那些繁琐,枯燥的算式立刻“活”了起来;还有她那红润如樱桃般的小嘴,不停地“张”、“合”,不停地吐出什么数学定理、数学公式,把它们一个一个地用小溪潺潺流水般的声音“揪”出来。就这样,一道题就被她细致地讲完了。
但是,你别看她现在那么耐心,等她调皮捣蛋的时候,你就会吓一大跳:
在周末,待到晴空万空、万里无云时,我们就会选择去宁静宜人的森林公园去玩耍。
我们的旁边是一簇簇、一团团盛开着的绚丽多彩的花朵,还有绿油油的小草,像绿色的大地毯。我们就在这里快乐地玩扔沙包游戏。玩了约半个小时,我们都累了,就坐到舒适的长椅上,喝点甘甜的水,再闻着沁人心脾的花香及清新的草香,简直到了人间仙境,惬意极了!就在这时,让我感到身心舒畅时,有个“调皮蛋”往我的帽子里塞了沙包,而正感舒适的我竟然毫无察觉!等到我找沙包急得团团转,像热锅上的蚂蚁时,她笑嘻嘻地从我的帽子里拿出沙包,并和我坦白了她的一切“罪行”……
你们看,这个“双面人”是不是让人哭笑不得呢?