我的好朋友风火轮作文
我们每个人都有自己的伙伴。我也不例外,我的小伙伴是一个跑步建将,外号“风火轮”它的真正名字叫做杨伟伦。
刚开学的时候,我就认识了他,他很坚强,勇敢……
当我走进教室的那一刻起。我就注定有了他这个非常要好的朋友。
刚坐下,一个人向我走了过来,并对我说:“你叫什么名字?你几岁了?你从哪里来?”我大吃一惊。心里想:这是在查我户口吗?我慢吞吞的回答说:“郭灿峥,14岁,汕尾本地人”他也告诉我说:“杨伟伦,14岁,香港本地人。外号风火轮”我惊奇地问:“因为你跑步很快,所以才叫你‘风火轮’。”是的,要不要来切磋切磋?他自信心爆表的说。我呵呵的笑了一声:“比就比,谁怕你呀!”找谁当裁判呢?他告诉了我,裁判是我曾经的同学林业伟。
说着说着来到了操场。林业伟说:“3,2,1,出发。”我们两人跑了两圈,在第三圈的时候,我的体力达到了极限。一不小心摔了个跟头。林业伟在班里收拾东西。杨伟伦看到了我摔倒。 急忙说:“先别比了,我先扶你去校医室。”杨伟伦急忙把我扶到了校医室。包扎了一下。从此,我的右脚跑起步来的爆发力已经逐渐消失了。但是,杨伟伦却鼓励我说:“相信你自己,你一定可以回到当初的。”从此我们两个一起进步。一起学习,一起快乐。当然还有林业伟啦。
我在那一天学到的并不是争强好胜。而是友爱。