你们好!
也许你们还不认识我,但是我非常想和你们交个朋友。我叫王昕洋,来自江苏扬州,是一名五年级学生,我是一个勤奋好学、乐于助人、积极向上的男孩。我希望我们之间能建立真诚的友谊,在学习、生活方面互相帮助、互相勉励。
我想邀请你们来我的家乡做客,让我先为你们介绍一下我的家乡扬州吧!扬州是一座风景秀丽、人文荟萃、风物繁华,具有2490多年历史的文化古城,是我国古代水陆交通枢纽和盐运中心,这里有中国最古老的运河段,素有“雄富冠天下”之称。有众多的名胜古迹和雅致园林,李白曾留下“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”的名句。说起扬州的美,首先要数令人流连忘返的瘦西湖,它那十里长堤两岸,营造了“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的湖区圣境。曾因杜牧写过“二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧”而闻名于世的“二十四桥”, 自古便是赏月的绝佳之处。扬州还有历史悠久的古刹大明寺,有“城市山林”美誉的何园、以四季叠石闻名中外的个园,美景数不胜数。
扬州的传统工艺,如漆器、玉雕、刺绣等,更是以艺术精湛、制作精美、色彩典雅、造型古朴著称。
扬州还有著名的引江水利枢纽工程,它是我国南水北调东线工程的源头,拥有东南亚最大的引排能力,被誉为“江淮明珠”。
我也很想听你们讲讲新疆的迷人风光,如辽阔的大草原,清澈见底的河流,自然新鲜的空气,还有成群的骏马和牛羊。如今,西部大开发的号角已经吹响,那茫茫的戈壁滩在建设者辛勤劳动的汗水浇灌下,将会变成一座座高大的楼房、一条条宽阔的大路、一列列火车,一个个宽敞的汽车站,还有大型的飞机场。到时候,我就可以乘坐飞机去你们那边,你们要当我的导游啊!我还想去骑一下高大的骏马,尝尝香喷喷的手抓羊肉、奶茶、匍提子干。
我们虽然生活的地区不同,民族也不一样,但我们都生活在伟大祖国的同一片蓝天下,让我们一起为理想而努力!为早日实现“中国梦”而努力!真诚地期待你们的回信!
祝你们学习进步!