和孩子成为真正的朋友
家长要转变观念,要和现代竞争,要走在孩子的前面,才能引导他,如跟不上孩子步伐,就很难让孩子服你。关键在于顺势利导,和孩子步调一致,就能真心与孩子为友。
家长转变观念,不要一味的疼爱孩子,而要学会让孩子与家长站在同一“辈分”。不但自己“伺候”孩子,还要让孩子“伺候”自己和他人。与孩子交朋友,多听听他们的想法,给他们表达的机会,使他们在平等、和谐、被尊重的家庭氛围中健康快乐地成长!
相信所有的家长如果与孩子成为真正的朋友,那么唠叨和孩子说谎的话题自然不会出现。
愿天下所有的父母眼中的孩子:永远阳光、灿烂、自信、自主、健康、快乐!