为朋友歌唱初中作文
你,是我最好的朋友,虽然我们现在没能在一起上学,但我们的心依然紧紧相连,和你在一起的日子至今仍然历历在目。
共享欢乐
你是一个很会玩的人,每天都花样翻新。记得那一次,我们一起到乡下去玩儿,实在没意思,你突发奇想,说:“我们来烤火腿肠怎么样?”我听了很高兴,可是怎么烤呢?你充满自信的说:“包在我身上了。”于是,你到小卖部买了一个打火机和两根火腿肠,拉着我就往田地里跑。
那时正值秋天,天高云淡,秋高气爽,一股清新的感觉扑面而来。你高兴的指着那些杂草说:“看,这儿这么多的杂草都枯黄了,我们就用它来烤吧。”我们找了一块空旷的地方,开始动手找柴草,不一会儿就弄了一大堆。现在万事俱备,只欠东风了。忽然,你像变戏法似的从背后拿出两根长长的木条,然后把火腿肠插在了这两根木条上。“点火”,你高兴地叫喊着,似乎是神舟飞船就要发射似的。一开始,怎么也点不着,还是你聪明,用嘴一吹,火苗“呼”一下子蹿起来了。
“开始烤哦!”我们俩高兴地叫喊着,把用木条插好的火腿肠放在火苗上。可是,红红的火腿肠就被火熏得黑黑的,这还怎么吃呀。你把火腿肠从火上拿下来,用手一摸,手指也变黑了。你顺势朝我脸上一摸,哈哈大笑起来,我的脸也被“污染”了。于是我们就用那黑黑的东西互相“化妆”,不一会儿,都变成了大花脸。相互一看,都哈哈大笑起来,田野上空回荡着我们欢乐的笑声。
因为有了朋友你,让我的生活变得多姿多彩,让我感受到了友情的可贵。
共享失败
你是一个大大咧咧的人,每一次考试你都满不在乎,可你却每次都名列前茅。记得那一次考试,你依旧考得很好,而我却名落孙山。我很伤心,哭了起来。你发现后,不停的安慰我说:“一次考试,并不代表就永远考差了啊。我们一起努力,争取下一次共同进步。”听了你的话,我止住了伤心地眼泪。心想:是啊,这一次没有考好,并不代表就永远考不好。
于是,在以后的日子里,我们俩一起努力,遇到困难时,相互鼓励,继续钻研;玩的开心时,相互提醒:不要忘记了学习。渐渐的,从你那里我学到了许多好的学习方法,成绩也提高了。终于,在又一次的期末考试中,我们俩一起走进了“光荣榜。”
因为有朋友你,有你陪伴我走过考试后的阴暗日子,让我懂得努力就会有收获。
朋友,我为你歌唱!朋友,我为你欢呼!