小学生写人作文:难忘的好朋友
我有一个好朋友,她长着一头乌黑发亮的头发,有着一双炯炯有神的眼睛,挺挺的鼻子,笑起来如弯月的嘴巴,她和天上的仙女一样美丽。她还有一个动吃的名字——张岚。
张岚的头脑里蕴藏着丰富的知识,而且她很喜欢帮助别人和别人交朋友,正是为这样我们俩成为了好朋友。
开学了,我满怀信心地迎接新学期的到来,可是我还有一个愿望——可以和张岚分在一个班,我正想着想着,这时一种尖细、动听的声音传到我的耳边:“孙雯,孙雯。”咦,是谁在喊我的名字呀?我抬头一看,“啊,是张岚。”我高兴地喊起来。这么巧,我竟然会和张岚分在一个班。哇,我如愿以偿啦!也正是这样,我和她的感情也真正地建筑了起来。
记得有一次,我看见张岚在教室里奔跑,我就追张岚,准备问她发生了什么事,我追到张岚的时候,张岚正好跑到了门旁边,突然停了一下,而我呢,又来不及“刹车”,就不小心把张岚推了个跟头。那天我一直伤心着,以为以后我们就不是好朋友了。可谁知,第二天张岚却能满脸笑容地让我和她一起做游戏。那时我才知道张岚一直都把我当做她的好朋友。所以,我也不用再为这件事而伤心了。
记得有一次,我有一道题不会就去问张岚,可张岚并没有睬我。我以为张岚不愿意再和我做朋友,可是事情并没有我想像的那么严重,张岚之所有没有理睬我,是因为张岚有事。我后悔了,后悔把我和张岚之间的感情想得太浅了,张岚一直都把我当做她的好姐妹。
经过了这些事情以后,我再也不会这样轻意地误会自己的朋友了。当然,我也明白了朋友是多么的宝贵。