壶口瀑布六年级作文
壶口瀑布是黄河第一大瀑布,全国第二大瀑布,壶口瀑布位置在陕西省和山西省交界,黄河以西是陕西省延安市宜川县,黄河以东是山西省临汾市吉县,黄河东西两岸都有景区售票口,是两省的共有旅游景区。
国庆假期,一号到三号我们逛完了大唐古城西安市,四号我们一家骑个大早,准备从西安开车到壶口看瀑布,退了宾馆房间,吃过早饭,我们一家冒着大雨向壶口瀑布出发了。
昨天晚上爸爸妈妈已经做了出行攻略,西安市区到宜川瀑布约330公里,自驾大概四个小时左右,也就是说我们9点出发大概中午1点左右就到达景区了,途中大雨也变成了蒙蒙细雨,因为今天是国庆节第4天,高速上的车并不太多,前边将近四个小时路上非常顺利,快到壶口高速口时堵车了,我们也不知道什么情况,妈妈说“今天天气不是太好,估计看瀑布的人不是太多吧!但怎么会这么早堵车呢?”爸爸说“不会,估计前边有什么事吧!”哈哈!他们判断失误,后来我们才知道就是壶口景区堵车了,因为来景区看瀑布的人太多了,堵车达到10公里。
还好在服务区我们吃过了中午饭了,只是堵车时太无聊了,我和弟弟不开心,爸爸说:“既来之,则安之。既然这么多的人来,说明有太多的人和我们一样,太想看黄河壶口瀑布的美。我们就耐心等待吧!”我和弟弟感觉无聊,爸爸就建议我们姐弟和妈妈三个人一块儿玩成语接龙。就这样,我们走走停停,大概有3个多小时吧!才到达了吉县景区,还没到停车场,妈妈就提前下车步行去售票口买票,爸爸把车停好后,门票也已经买好了,我们顺利的坐上景区观光车前往瀑布口。
还没看到瀑布,已经听到了瀑布的咆哮声,惊天动地,震聋欲耳。远远的看到那边人群中烟雾缭绕。我们及不可待的快步向前跑去,看到了,看到了,眼前的壶口瀑布景象更为壮观,滔滔黄河在龙王山附近有300米的河面,在这部分上游河面波澜不惊,可在壶口处急缩为50米,黄河之水凶猛的扑面而来,飞流直下,猛跌深槽,大浪翻滚,惊涛拍案,它的雄壮之势,无与伦比。听黄河之声,看黄河之美……。嗨!这会真的感觉自己知识的浅薄,无法形容这种美!这时候人群中传出歌声:“风在吼,马在叫,黄河在咆哮…。”
我们太兴奋了,这样的自然美景真不多见,见惯了郑州黄河散开的平静,又看到了壶口黄河汇集的雄壮,都是黄河,却在不一样的自然环境下,展现出不一样的美。随风飘扬的小水珠,打在身上,舒服极了,不太喜欢照相玩视频的爸爸也要和我们合影留念,还录下了壶口瀑布的水流视频,说要回去好好观赏。
天色渐渐暗了下来,我们恋恋不舍的离开景区准备返程,激动的心还在猛烈的跳着,尽管今天返回的路程还不知道会堵到什么时候,但我们已经有了没有遗憾的旅程。