壶口瀑布的作文300字
风、雨、云、大雾……这些都是自然现象。不过,我最喜欢的自然景观还是要数壶口瀑布。
壶口瀑布位于陕西省和山西省的分界处。我们来到观看瀑布的入口处,还没有看到瀑布的真面目,我就听到了瀑布的响声,那响声就像雷鸣一般,让我不知不觉中就捂住了耳朵。来到了壶口瀑布的观看台,只见周围人山人海,游人如织。人们的叫喊声夹杂着瀑布的轰隆隆声,成了喧哗的交响曲。壶口瀑布之所以叫壶口瀑布,是因为黄河在下流时,冲击力非常大,腾起一片水雾,水雾非常像茶壶喷出来的热气。站在观看台,水雾姑娘轻轻地抚摸着我的脸,一会儿凉丝丝的,一会儿暖呼呼的,真叫人舒服啊!
壶口瀑布不仅令人感到舒爽,还来势凶猛。它是一波一波地卷来的。看!又一波迎面而来了!远看,那波浪像一只只愤怒的狮子齐头并进,似乎每一秒都会把我吃掉!再近些,只见棕色的波浪漫天卷地,忽然波浪拍打了岸边的岩石,起了一层薄雾,扑面而来。人们有的在拍照,有的伸出双手迎接瀑布,有的不断地欢呼着……
壶口瀑布和别的瀑布有与众不同的特点,别的瀑布一映入眼帘就像是一条从天空中垂落下来的晶莹的白练,而壶口瀑布一映入眼帘却只是一层层薄雾,真美啊!
黄河壶口瀑布真壮观啊!