壶口瀑布的作文300字
去年夏天,我们一家去参观壶口瀑布。一下车,远远的就听见了瀑布的怒吼声。使我迫不急待的想看见壶口瀑布的真面目。
我顺着那巨大的怒吼声跑去,远元看去瀑布像一只受惊了的大狮子在吼叫,它那巨大的声音都吓了我一跳。近看像一群金黄色的鱼儿在一起,勇往直前的冲去。我又向前走了几步看到黄色的水从高处流下,巨浪翻腾,涛声如雷,象是千军万马在奔驰。我情不自禁的说:“这壶口瀑布真是又美丽又壮观啊。
过了会儿,我的爸爸和妈妈带着妹妹向我跑来,他们看到了瀑布那美丽的景色也被迷住了。瀑布滚动,河底升起一股股雾茫茫的水气,那些水汽像是一个机关,里面好像藏着什么宝藏,不想让别人知道。
我们的一日游结束了,在离开那宏伟壮观的瀑布的时候,真有些恋恋不舍。这一次壶口行让我不仅目睹了壶口瀑布美丽又壮观的景色,也让我知道壶口瀑布是我国仅次于贵州黄果树瀑布的第二大瀑布。
在这里我们度过了愉快的一天,虽然我已离开了壶口瀑布,但我的心却一直留在了那里。