壶口瀑布的作文300字
我爱壶口瀑布。壶口瀑布的壮观景色成为我挥之不去的记忆,雪浪翻滚,声若雷鸣,足令我目眩神荡。
我有幸在一个晴朗的初冬来到壶口。坐在车上耳边的轰轰隆隆声愈来愈大,暗自思忖它的壮观。越来越近了,我在空气凝结了雾气的车窗抹了一阵,眼前出现的景色令我震撼。从车上下来,我一路小跑来到瀑布跟前,壮观的景色让我茫然无措,张着嘴巴,瞪圆双眼屏息凝望。汹涌的黄河水流经泰晋大峡谷时形成的一个天然瀑布。瀑布宽50米,深50米左右,最大的瀑面3万平方米。奔泻的黄河水至此,300余米的洪流,被两岸壁立的石头堆成狭窄的出口,能量瞬间积蓄,向下急冲,声势浩大震耳欲聋。如同在巨大无比的茶壶中倾出,好似成群的野马奔腾冲向谷底。正值初冬,四处飞溅的水花落在四周的岩石上,结成了冰,太阳光下,如镜般闪着银光。而被水流激起的巨大浪花,如烟雾雨丝织成的帘幕,在阳光折射下呈现出的七彩光晕更似雨后彩虹!我猛然间从沉醉中清醒,高呼父亲赶紧按下快门,为我留下难得的瞬间!
我爱壶口瀑布。作为哺育华夏儿女的母亲河—黄河,壶口就是母亲河的心脏。让你感受母亲强健有力的心跳,让你感受母亲博大宽厚的胸襟,更让你感受到乐天达观的性格。