瀑布作文
九龙瀑布比一个中牟县还要大,但它在南阳市只是一个不起眼的小地方,听人当地人说只爬山就得爬两个多小时,一看景点就是三个多小时。
九龙瀑布位于南阳市南召县。由于未开发完毕,现在只能修道最后一个瀑布,还不能到达山顶,经当地人介绍,到山顶如果走野路要走上整整一天,完全开发后只需要三四个小时。
九龙瀑布目前还不要门票,所以现在去是个不错的选择。那里树木茂盛,花草随处可见,入口有个湖,湖里的水就是从山顶流下来的,爬山一路上基本到处都能听到流水声。有时是小溪在流动,有时是湖水在流动,有时是杂草里的水在流动,还有时才是瀑布在流动。
如果瀑布底下的湖大,瀑布也长,会出现水雾,而且一飘就是二十多米,观景台最前头地上都是水,中间也是,后面还好一点。水雾打到人身上,感到无比凉爽。湖水清澈见底,喝几口也不会有啥事儿,“啊!真爽!”我叹道。
九龙瀑布还有个‘龙王庙’,传说是专门为龙王建造的龙宫,里面深不可测,至今也没人进去过,也不知道里面的情况,就连足智多谋的科学家也没有给人们答复。传说里面还有守护龙宫的卫兵!
到了最后一个瀑布,也是最美的一个瀑布,瀑布从天而降,急速下坠,弄得方圆数百里都能听见,我和家人还照了一张‘张口吞瀑布’的照片。有空你也可以照这种照片。
听着就好玩,你也来瞧瞧吧!