爬瀑布作文
同学们也许欣赏过瀑布, 听过瀑布哗哗的水声, 看过瀑布临空而下的壮景, 但是你们攀登过瀑布吗? 今年暑假我在桂林旅游的时候, 勇敢地尝试了一回瀑布攀岩。
在桂林附近的古东瀑布, 一共有四层可以让游人攀爬。 但是第一层和第四层太陡了, 1米5一下的儿童不能爬。 我在瀑布脚下换上了防滑的草鞋, 带上安全头盔, 目送爸爸开始艰难的攀登路程。 我先跟着妈妈走了一段旱路, 到第二层瀑布的地方, 就跟着爸爸上路了。 刚走不久就遇到一个小水池, 里面有好多石头, 我一脚踩空摔了一跤, 裤子全湿了, 真是给了我一个下马威。 瀑布的山石上装了一排铁链, 爸爸让我两手抓紧铁链, 两脚找到可以站稳的地方就用力蹬。 哥哥在前面带路,爸爸在后面保护我。 我心里特别紧张, 不过瀑布水不停地溅在我的身上,象是洗了一个痛快的凉水澡。 这可真是一次充满刺激的旅程啊!