爬瀑布作文
我们坐船到了阳朔,准备去爬瀑布。我一听,心里顿时害怕起来;‘会不会很滑,摔下来了怎么办’我们来到换草鞋处,换上了草鞋。那草鞋穿在脚上,扎扎的,走起路来很不舒服。
我们戴着帽子走到第一节瀑布旁边,第1节瀑布非常险峻,所以我和爸爸来到第2节瀑布。高低不平的小岩石,很不好走。小溪很清澈,清得让人看得见自己的影子。有一些小岩石很扎脚啊。
当我快走到第4节瀑布那里时,那里特别像一层层梯田,又像在微微荡漾的波浪。我走到‘梯田’上,望了望那高高的瀑布,心里恐惧感又泳上来了。爸爸看到我一副害怕的样子,就对我说;‘不要害怕。第一次爬瀑布滑倒了也没有光系。’我听了爸爸的指点,顺利地爬上了第4节瀑布。
可这第6节瀑布就没那么简单了。这瀑布比前面任何一个瀑布都更险峻,更高大。我鼓足了勇气,上了第6节瀑布。爸爸跟在我后面,以便保护我。我的心紧张地‘怦怦怦’得跳。我似乎有点想退缩。‘不行。我不能退缩。我要战胜困难。’我的手一直在颤抖,导致铁链也一直颤抖。爸爸鼓励我;‘加油。手抓住铁链,脚踩住小洞,一个一个往上爬。’有时我怕滑倒用手按了一下山,没有抓铁链。这时,爸爸就会着急地说;‘手抓紧铁链。’就要到山顶了,我一只手不抓铁链,结果差点滑了一下,真是‘不听老人言,吃亏在眼前。’
我松了一口气,终于爬上来了。‘加油。’我望了望下面的人说。
在生活中,困难就像弹簧。你弱它强,你强它弱。遇到什么困难,都不要惧怕,不要退缩,做一个勇敢者。在勇往直前时,要先找对应对困难的方法、方式。这样,才能战胜困难。