瀑布作文
我和奶奶去了夏林瀑布园。那里有许多各种各样的瀑布。我们去的是一个叫龙须瀑的瀑布。
观光车司机把我们送到了离瀑布最近的站点。但从站点到瀑布要走半小时左右的一条小路。小河的右边是一条逆流而下的小河。我想,咦,这水是从哪儿来的,我好想知道啊!当我们走过了一座小桥后小河到了我们的左边了。半小时后终于我们到龙须瀑了。我惊奇的发现原来一直在我们旁边的小河里的水是从龙须瀑里来的。在瀑布边看着看着,我慢慢地明白这条瀑布为什么叫龙须瀑了。首先山上的溪水汇集后从左上方迅速流下到了一个小平面后,再急速往下流汇集到一个水池里,池水再往下流就是那条小河。它在流入水池时的形状就像龙的胡须一样,所以叫龙须瀑。我试着脱下鞋袜到水里。水大致和我膝盖一样深。我慢慢地挪步到瀑布的边缘,转过身让奶奶给我拍照。急速留下的水流还差点让我摔了一跤。
看完龙须瀑后,我们就离开了瀑布园,回到了住处。