瀑布作文
暑假,爸爸妈妈带着我去了素有“华东黄果树”美称的树海大瀑布。
一到目的地,我迫不及待地飞奔过去,只见小溪欢快地流淌,清新的空气里夹着悦耳的虫鸣,令人如痴如醉。美丽的树海大瀑布就出现在我的眼前了。
瀑布从山顶上奔流而下拍石击水,犹如千军万马浩浩荡荡地横冲直撞而来,气势如同银河决口。我站在瀑布前享受着这美景,有几滴小水珠顽皮地跳落到我的脸上,像是瀑布姑娘在拍打我的小脸,凉丝丝的,惬意极了。
雄伟的瀑布飞驰而下,欢腾的水花落入幽深的潭中,慢慢沉寂下来。远远望去潭中的水是墨绿的,水面十分平静,偶尔调皮的水滴脱离“水军大部队”,独自跌落到水面,荡漾开去,似乎有一只只小鱼在吐泡泡。有的人情不自禁地下水玩耍,撩起水花泼到旁边的伙伴身上,大人孩子一个个淋得湿透,仿佛就像刚参加完泰国的泼水节。玩耍中,不知不觉我们的衣服全湿了,大家都不在意。我正奋力捧水要浇爸爸呢,突然,有一条小鱼从水中跳到我手心里,“啾啾”地在亲我,我被这个突如其来的小东西惊呆了,一下愣在那里不知所措。
“你在发什么呆呢?”这时爸爸边说边从后面一把把我抱起。
我吓了一跳,道:“爸爸你吓到我啦!我救了一条小鱼,你看!”
“女儿真棒!”爸爸满脸惊奇地对我称赞道。
时间过得真快,转眼愉快的一天过去了。夕阳西下,我们恋恋不舍地踏上归途,但是树海大瀑布的美景依然印在了我的脑海里……有机会,你也一定要来呀!