壶口瀑布作文
今天是7月4日,我在延安。
我要和旅行团去“壶口瀑布”游玩。我怀着激动的心情,上了车。一路上说说笑笑,看着窗外蓝蓝的天空,火辣辣的太阳,黄黄的黄土高坡,很快到了目的地。
我们到啦!哇,这里的景色好壮观!
一条黄河把山西和陕西隔开,奔流的河流激起了数不胜数的浪花,黄河水从高处的石头上急冲下来,冲出的浪花形成了雾,雾飘到了空中,好不壮观,好不美丽!这时飘起的雾气笼罩在黄河的上空更加让人感到瀑布的绮丽。近处是宏伟的滔滔江水,从四面八方倾泻而下,狂涛怒吼!远处,是层层的山石,是陡峭的阶坎,是摩肩接踵的游人,是层峦叠嶂的山脉。这壮观的瀑布,让我惊叹不已,大自然真是鬼斧神工!我们伟大祖国的大好河山多么壮丽!
黄河自西向东,奔流不息,滔滔不绝的黄河水拍打着岸边,激起的水雾,打在身上,凉爽极了!让人忘记了头顶上火辣辣的炙烤。古人曾曰:“峰峦如聚,波涛如怒,山河表里潼关路。”“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”今天我也有幸见到了这诗书里的壮观和美丽,这一泻千里波涛汹涌,这气吞山河,气势磅礴的瀑布!
好不壮观的瀑布!