十丈洞瀑布作文
今天,我们来到了贵州赤水的十丈洞大瀑布,听大人们说,十丈洞大瀑布的落差比闻名世界的黄果树大瀑布的落差还要大呢!我非常兴奋,所以一下观光车就钻进树林里没影儿了。跑了一会,我看见了一个向内凹的岩石,我走到里面,好不容易找到一个小洞,便钻了进去,又走了几步,我一下子惊呆了,无数水花从瀑布顶部倾泻而下,如同所向披靡的九天战龙,和底部像一面坚不可摧的盾牌的水顶撞在一起,发出嘭嘭的巨响,惊心动魄,震耳欲聋。撞击形成的水雾弥漫在空气中,迎面扑来,让人如坠仙境。此时,我真想飞到空中,先看一看瀑布顶部那短暂而美丽的平静,再欣赏一下十丈洞大瀑布那不能复制的雄浑与气势,他的美,是属于原野上最粗旷的。他的气势,是任何瀑布不能达到的,因为,他有着狼的气势。这时,我不小心划破了手指,一滴血掉入水中,像一颗镶在翡翠里的红宝石,然后化成几缕淡淡的丝绸,随着水流远去。这时,我惊讶的看见一缕彩虹坐落在瀑布前面,摇摇晃晃,仿佛随时都有可能被瀑布冲走似的,但他仍然坚强的屹立在那里,像要说什么似的,给十丈洞瀑布的粗旷添加了一丝温柔,瀑布仿佛听懂了彩虹的话,水流慢慢的缓了下来。
十丈洞瀑布的美,在于它的变幻莫测,它时而像咆哮的巨龙,热情而豪壮,时而像树丛中的织锦,让人陶醉。
啊,我爱这美丽而豪迈的十丈洞大瀑布。