十丈洞瀑布作文
昨天听了陈导的简介,我的心早已飞到了那里——十丈洞瀑布。今天,终于可以目睹这一壮观景象,一路上,我幻想着瀑布的景象。
到了景点大门口,我们乘坐观光车观赏四周的美景。下车了,来到景点入口。
我们走在石阶小路上,一路上说说笑笑。听陈导说,十丈洞瀑布十分壮观,可以和黄果树瀑布媲美,甚至比黄果树瀑布高出十米!这时,我全身呼吸到的空气格外清新,从头到脚格外凉爽。向前走了几十步,听到一阵哗哗声,“总该到了吧。”我心里盘算着。加快步子,水声越来越大,转过山腰,看到了瀑布,“到了!到了!”我用999分贝的声音大喊。
银白色的瀑布挂在眼前,如雪,如云,如屏,从半山腰垂下来,美丽极了。
我跑步来到瀑布脚下。急剧飞奔的水花,直泻而下,想奔腾咆哮的万匹野马破云而来;一阵微风吹来,水雾四起,像仙女披着银沙,在阳光的照耀下,光彩夺目。真不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
瀑布下有一潭,谭深水碧,瀑布从几十米高的悬崖上直泻潭中,溅起一朵朵晶莹水花,卷起一个个漩涡。水声震耳欲聋,水花如烟、如雾、如尘。
这时,阳光直射下来,河面上架起一座彩虹桥,那是阳光通过折射而成的,犹如人间仙境。
多么没得十丈洞瀑布啊!真让人们流连忘返呀,这都是大自然是你的神奇,祖国的河山多么美好!