关于瀑布作文
昨天,爸爸妈妈带着我来到风景石梁参观飞瀑。
开了一段长长的山路,到了石梁,人并不多。
我们走了进去,来到了壶口瀑布前。啊!清水一下子翻腾起来,拥挤着落进深深的石槽里,飞溅起来的小水珠形成了水雾,弥漫着,仿佛槽底升起来的云朵。被岩壁撞得粉碎的清水,水花腾起到半空中,使整个瀑布都在翻卷着,吼叫着。一阵微风吹过,水珠飘落在脸上,让人顿时觉得凉爽清新。
我们参观了壶口瀑布,又来到了主要参观点——石梁飞瀑。
我昂首仰望瀑布,好壮观呀!水流从那吓人的石缝里飞泻下来,仿佛一台天然的织布机,在大山的环抱中永不停息地转动,纺织出千丈白缎,令人惊心动魄。突然,又刮起了一阵风,毛毛“细雨”洒了我们一身,顿觉一股凉意向自己扑来。那轰鸣的水声震耳欲聋。溅起的水珠四面飘洒,好似细雨,盖住景色,使你无法看清对岸。近看,像一大碗珍珠正大把大把的往下掉,也像一颗颗泪珠滴了下来。远看,就像幕布,不,像一条白丝带一样,挂在中间。我和爸爸玩了又玩,开心极了!
最后,我问爸爸:“为什么这叫石梁景区呢?”
爸爸指着瀑布上用石头做的桥,说:“因为那一个。”
我一看,恍然大悟。
我爱祖国的山山水水,更爱这雄伟壮观的石梁飞瀑。