三峡大瀑布的主题作文
我们的祖国大山奇伟,江河秀丽。泰山高大、华山险峻、九寨沟奇异、张家界神秘??可让我最难忘的是:宜昌三峡大瀑布。
一个风和日丽、万里无云的星期日,爸爸妈妈带我去三峡大瀑布旅游,我们坐了一个半小时的车,终于到了目的地。
刚进入三峡大瀑布的风景区,我们便听到“哗哗”的声音从远处传来,就像微风拂过树梢,渐近渐响,最后像潮水般涌来,盖过了人喧马嘶,天地间就只剩下一片喧嚣的水声了。
透过树的缝隙,便看见一道瀑布挂在岩壁上,上面折成三叠,好像一匹宽幅白缎正从织布机上泻下来。
我和爸爸妈妈穿上准备的雨衣。我问爸爸:“我们真的要从瀑布里面穿过去吗?”爸爸说:“对呀!”说完,便拉着我和妈妈的手向瀑布冲去。
我们刚一进去,就有许多水雾向我们涌来。继续往前走,水雾慢慢变为水帘,浇得我浑身湿淋淋的,却有一种说不出来的感觉。
走出瀑布,我们三个人互相看了看,都哈哈大笑起来,原来,我们变成三只落汤鸡了。
三峡大瀑布就像一首诗歌,呼唤着国内外的游客来这里游玩,来这里领略我国大好河山的无限风采。我爱你,三峡大瀑布!我爱你,祖国!