关于蒲公英作文
春天来了,草地上开满了一朵朵小雪球似的蒲公英。
它们绿色的茎挺直向上,密密的排列着,一个个小脑袋高高昂起,向着太阳,像一对哨兵守护着身边的小草,从地上拔起一朵,细小的绒毛弄我怪痒痒的,得我乖痒痒的,轻轻一吹,它们立刻飞散了,又拔起一朵,我仔细端详着它的小脑袋,一束束雪白细小的绒毛紧紧地靠在一起,相互依偎着,生怕大风把自己的兄弟吹跑,我把它放在嘴边,鼓起小脸,使劲吹了一口气,无数个小降落伞带着细小的种子漫天飞舞,很是美丽。
他们离开了母亲的怀抱,去寻找自己的家。风越长久,它们飞得越远无论多么偏僻的地方,多荒凉的地方,它都愿意留在那里。下一年,各地的蒲公英又将启程,飘向更远的地方。安静的等待,洒脱的飞翔,随遇而安的气度,安贫乐道的生活,蒲公英像冰山下的火种,外表清冷孤傲,内在热血奔腾,我也要像小蒲公英一样,无论将来到哪里,都要在那里开辟属于自己的一片天空。
它们绿色的茎挺直向上,密密的排列着,一个个小脑袋高高昂起,向着太阳,像一对哨兵守护着身边的小草,从地上拔起一朵,细小的绒毛弄我怪痒痒的,得我乖痒痒的,轻轻一吹,它们立刻飞散了,又拔起一朵,我仔细端详着它的小脑袋,一束束雪白细小的绒毛紧紧地靠在一起,相互依偎着,生怕大风把自己的兄弟吹跑,我把它放在嘴边,鼓起小脸,使劲吹了一口气,无数个小降落伞带着细小的种子漫天飞舞,很是美丽。
他们离开了母亲的怀抱,去寻找自己的家。风越长久,它们飞得越远无论多么偏僻的地方,多荒凉的地方,它都愿意留在那里。下一年,各地的蒲公英又将启程,飘向更远的地方。安静的等待,洒脱的飞翔,随遇而安的气度,安贫乐道的生活,蒲公英像冰山下的火种,外表清冷孤傲,内在热血奔腾,我也要像小蒲公英一样,无论将来到哪里,都要在那里开辟属于自己的一片天空。