蒲公英作文
小时候最喜欢的野草是蒲公英,因为它是离我们最近的玩伴。
乍暖还寒时候,春风无声地抚摸着我们稚嫩的脸颊时,春姑娘告诉我们她的踪迹。迎来春风的同时迎来的是墙角里挺立着的蒲公英。
我是喜欢蒲公英的,它很美丽,也很脆弱,却透着股顽强。它以一根柔弱的茎撑起一把“庞大”的“伞”,伞中囊集着千丝万缕的轻盈的绒羽,它们包裹着的种儿——那正是蒲公英的希冀所在。
可是,小时候的我是多么无知,总爱用小手将蒲公英折断,眼看它只能耷拉下脑袋,弯下其纤细的腰儿。有意无意间,我发现它总努力不让自己的希冀着地。那一刻,我倏然悔悟,这多么像我们无私、伟大的母亲啊!她们不正像这蒲公英一样尽着全力去保护自己的孩子吗?于是,我低下头轻轻地吹了吹蒲公英,帮助它把希冀送向远方 ……
而今我已长大,可仍然喜欢蒲公英,喜欢它平凡里透着[来自]的美丽,平凡里透着的伟大,平凡里透着的沉甸甸的母爱!
每当我在枯燥的学海中奋力前行之时,便会想到春风里飞翔着的蒲公英!我知道我也如它一样,正载着厚重的爱与沉甸甸的希冀向远方飞翔呢!蒲公英作文13
山谷里有个蒲公英,蒲公英非常孤独它向往外面那美丽的世界,有一天一只小鸟飞到了这里来,它看到了一朵金灿灿的蒲公英,小鸟便停下来见那朵金灿灿蒲公英那么漂亮便跟它聊起了天来,小鸟跟蒲公英说:“蒲公英你有没有看过外面的世界呢!”蒲公英说:“没有,我很想看外面的世界!”小鸟说:“那我讲给你听听外面的世界吧!”......
从此它们就成了一个好朋友,过了几天蒲公英长成了一个小绒球,小鸟便请来了风伯伯,风伯伯轻轻一吹蒲公英们就飞了起来。它们经过千辛万苦来到了一个鸟岛,太阳火辣辣地照着蒲公英,蒲公英被晒得口干舌噪,小鸟非常着急,便到处找水,终于找到了水,蒲公英被水滋润了,精神了起来,它们在鸟岛生根发芽。