蒲公英的作文
我喜欢在夏天的夜晚,独自一人坐在屋顶仰望星空。夜风中飘荡着神秘暧昧的味道,这样的环境很适合回忆。我是一个怀旧的人,我总是放不下自己的曾经,每当想起一起走过的曾经,我就止不住泪眼朦胧。每当我的眼泪犹如决堤的洪水,想念那些在我生命中留下斑斑点点细碎印记的人的感觉,就越来越深刻。
曾经在山上看过成片成片的蒲公英花纷飞满天,微风带着她们自由着,嬉笑着,去旅行。
动物、植物、人,也割舍不了对自己很重要的人,但是蒲公英花球却做到了,她知道,再留那些花也早晚会离他而去,并且,她们总要学会自己生活,
放手给她们一片自由的天地。
小学生活中有一些同学,在你的生命里留下了或多或少的痕迹,而且,往往我们会依赖这些我们自己熟悉的人,因为这些朋友会纵容我们,忍让我们,容忍我们,可当我离开他们,我怎么办呢?
——我怎么办呢?
写到这里我的眼睛酸涩了,原来自己本来就生活在一个玻璃罩里,当我们自行打碎这个玻璃罩想要走出去独自生活,才发现根本没有那样的适应能力,可是,我们已经走过韶华,走过鲜衣怒马的岁月了。
回不去了。
其实这也是人生一大憾事,错过才知道珍惜。
已经错过了,我们却还想挽回,直到弄得自己遍体鳞伤,才学习蒲公英花,离那个亲人以外最亲近的人远去。
这个夏天,我走到中国最远的地方——海南岛的天涯海角。
站在潮来潮去的海边,我冲着最遥远最神秘的天际喊叫着:“忘记你们我做不到!”
真的爱上这段生活了。
转眼,离别笙箫那样沉默像一种凭吊——
傍晚,天边被云霞染红,海面上荡漾起紫红色的光泽,晚风微凉,吹拂着沿海公路两边的蒲公英花随风摇曳。
小学篱芭旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景。午睡操场传来蝉的声音,多少年后也还是很好听。将愿望折纸飞机寄成信,因为我们等不到那流星。认真投决定命运的硬币,却不知道到底能去哪里。
一起长大的约定,那样清晰 拉过勾的我相信,说好要一起旅行,是你如今,唯一坚持的任性。在走廊上罚站打手心,我们却注意窗边的蜻蜓。我去到哪里你都跟很紧。很多的梦在等待着进行。