我是一朵蒲公英作文
我和我的同伴生在辽阔的草地上,人们把我们抓起吹散到各个地方。
我在这里,这里是一片柔软的绿草。瞧,小草偷偷从土里钻出来,嫩绿嫩绿的。看那边,那里有我的伙伴,风吹过去,他飘走了。下起了蒙蒙细雨,雨落在小草上,看,草儿轻轻摆动着身体,正在与我招呼,许多小草都从睡梦中苏醒过来……
我在这里,这里是花儿的天地。瞧,那浅色的外衣缓缓的张开了,那么美丽,那么动人。她们在阳光下照射着,舒服地伸了个懒腰,好像变成了几个活泼的小精灵,眨一眨漂亮的大眼睛,向我问好……
我在这里这里是飘香的果园。瞧,他们成熟了,努着红彤彤的小嘴,那么好看,那么可爱。他们蹦蹦跳跳地来邀请我来参加他们的会宴……
我在这里,这里是金色的田野。瞧,稻草弯下了腰,低下了头,一个九十度的鞠躬,摆现在各位来宾面前。她就像是一个害羞的姑娘,摇着自己柔弱的身姿……
我是一位旅行者,也是一个冒险家,我是谁,我是——一朵蒲公英。